Такие шарики станут отличным вариантом для сытного ужина в кругу семьи. Грибы можно взять любые: интересный вкус получается с вешенками и шампиньонами, ну а если есть возможность, то, конечно, возьмите белые. Картошка после запекания полностью пропитывается грибным соком и становится очень сочная, а за счет моркови в зажарке шарики получают сладость и приятный аромат.
Подать в качестве дополнения стоит сметану или чесночный соус, также можно взять и привычный майонез.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Шампиньоны мороженые – 250 г.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Пучок зеленого лука и укропа – 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Первоначально следует отварить картофель. Почистите клубни, нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте поваренную соль и поставьте вариться на 20 минут.
Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковку очистить и натереть на терке. Когда лук подрумянится, в сковороду нужно добавить тертую морковь и перемешать.
Шампиньоны разморозить, крупные кусочки нарезать. Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с овощами.
Когда грибы станут мягкими, к ним добавить зеленый лук и другую зелень и выключить плиту.
Когда картофель будет готов, с него слейте воду и подавите клубни толкушкой. Должно получиться картофельное пюре.
Теперь из картофеля нужно слепить лепешечку, в центр которой поместить грибную начинку. После этого слепите из картофеля шарик.
Лучше всего проделывать эту процедуру мокрыми руками.
Осталось смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее получившиеся шарики. Запекать нужно 20 минут.
После того как шарики будут готовы, у них должна сформироваться хрустящая корочка.
Подавать лучше всего с любой зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!