Картофельные шарики-зразы с грибами — сочное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие шарики станут отличным вариантом для сытного ужина в кругу семьи. Грибы можно взять любые: интересный вкус получается с вешенками и шампиньонами, ну а если есть возможность, то, конечно, возьмите белые. Картошка после запекания полностью пропитывается грибным соком и становится очень сочная, а за счет моркови в зажарке шарики получают сладость и приятный аромат.

Подать в качестве дополнения стоит сметану или чесночный соус, также можно взять и привычный майонез.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера4 шт.
  • Шампиньоны мороженые 250 г.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Пучок зеленого лука и укропа1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Первоначально следует отварить картофель. Почистите клубни, нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте поваренную соль и поставьте вариться на 20 минут.

2. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.


3. 

Морковку очистить и натереть на терке. Когда лук подрумянится, в сковороду нужно добавить тертую морковь и перемешать.

4. 

Шампиньоны разморозить, крупные кусочки нарезать. Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с овощами.

5. 

Когда грибы станут мягкими, к ним добавить зеленый лук и другую зелень и выключить плиту.

6. 

Когда картофель будет готов, с него слейте воду и подавите клубни толкушкой. Должно получиться картофельное пюре.


7. 

Теперь из картофеля нужно слепить лепешечку, в центр которой поместить грибную начинку. После этого слепите из картофеля шарик.

Лучше всего проделывать эту процедуру мокрыми руками.

8. 

Осталось смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее получившиеся шарики. Запекать нужно 20 минут.

После того как шарики будут готовы, у них должна сформироваться хрустящая корочка.

Подавать лучше всего с любой зеленью и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий