Картофельные погачи по-венгерски — оригинальное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Венгерская

Венгерская кухня редко когда обходится без паприки. Именно эта приправа придает блюдам невероятный пряный аромат и аппетитный вид. Сладкая паприка основа для таких блюд как «Гуляш», «Перкёльт», «Бограч» и «Паприкаш».

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и сытные картофельные погачи по-венгерски. Для обеда или ужина – это идеальное решение. Останется лишь дополнить погачи свежими овощами и зеленью.

Готовятся картофельные котлеты очень просто, главное подготовьте все необходимые продукты по списку. Вам понадобится картофель, непременно сладкая паприка, яйца, немного муки и панировочные сухари. Очень популярное и распространённое венгерское блюдо украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель450 г.
  • Мука пшеничная 60 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Панировочные сухари 80 г.
  • Растительное масло 60 г.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почистите картофель, сполосните и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте чуть соли и варите до мягкости примерно 20-25 минут.

2. 

Слейте воду с картофеля, немного остудите.


3. 

Разомните картошку картофелемялкой, чтобы получилось пюре.

4. 

Почищенный репчатый лук сполосните, затем нарежьте небольшими кубиками.

5. 

Налейте немного масла на сковороду, всыпьте лук и обжаривайте пару минут до мягкости и немного золотистого оттенка.


6. 

Всыпьте обжаренный лук с маслом к картофельному пюре и перемешайте.

7. 

Всыпьте сладкую молотую паприку, поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще немного соли.

С паприкой картофельное пюре станет очень ярким и аппетитным на вид. К тому же вкус картофеля станет намного богаче.

8. 

Затем вбейте куриное яйцо и всыпьте необходимое количество муки.

9. 

Хорошо перемешайте картофельную массу, чтобы получилось однородное тесто.

10. 

Слегка смоченными в воде руками слепите картофельные котлеты, придавая округлую форму.

11. 

Запанируйте получившиеся погачи в сухарях со всех сторон.

12. 

Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте погачи с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – умеренный.

13. 

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Картофельные погачи по-венгерски — это очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий