Картофельные пирожки с колбасками — особый аромат и вкус

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите его выбрасывать. Легко и просто можно приготовить картофельные пирожки, где роль теста играет именно толченый картофель. Нужно лишь добавить немного пшеничной муки.  Для начинки же можно взять домашние колбаски, либо более привычный вариант — сосиски. Подавать на стол такие пирожки лучше всего со сметаной или свежими овощами. Также подойдет грибной соус, он прекрасно дополнит яркий вкус этих пирожков.

Ингредиенты:

  • Картофель5-6 шт.
  • Три полукопченых сосиски 200 г.
  • Пшеничная мука пара ст. л.
  • Любая зелень (например, петрушка) пучок.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Листья салата, томаты для подачи.


Как приготовить:

1. 

Если у вас есть готовое картофельное пюре, то следует взять его. В обратном случае, его нужно приготовить. Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками. Порезанный картофель поместить в кастрюлю и залить водой, не забудьте посолить и отправьте на плиту.

2. 

Когда картофель сварится – а это легко проверить, проткнув клубни ножом – воду нужно слить. К картофелю добавить сливочное масло, а также одно куриное яйцо. Теперь картофель следует растолочь в пюре.


3. 

Для того, чтобы картофельное пюре было более схоже с тестом, а пирожки не пригорали следует добавить пару ложек муки. Специи можете добавить на свой вкус, например, это может быть свежесмолотый перец.

4. 

Сосиски очистить от оболочки и нарезать на небольшие кусочки, с зеленью поступить аналогично. Лучше всего взять петрушку или кинзу, эти виды зелени достаточно ароматные и прекрасно раскрываются после термической обработки.

5. 

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Сюда высыпать порезанные колбаски и жарить в течение трех минут, затем всыпать рубленную зелень. Томить еще минуту.


6. 

Мокрыми руками сформировать из картофельного пюре небольшие лепешечки, которые следует начинить жареными колбасками с зеленью. Аккуратно залепить пирожки и придать овальную форму. Пирожки обжаривать на растительном масле до красивой корочки.

7. 

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После этого выложить на блюдо, декорированное салатными листьями и томатами. Подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий