Картофельные пирожки с грибами — аппетитные и вкусные

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
78
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Внешне эти пирожки так сильно похожи на мясные котлеты, что и не отличить, но под аппетитной корочкой – картофель и грибная начинка. Визуальным сходством с мясным блюдом пирожки обязаны панировке – именно она дарит такой румяный вид. Подавайте пирожки на стол со сметаной и зеленью, такая подача будет максимально эффектной.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Шампиньоны200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сухаридля панировки.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует заняться картофелем. Почистите клубни. Залейте водой и отправьте вариться на небольшом огне.

2. 

Репчатый лук нужно очистить и нашинковать мелкими кубиками. В сковороде требуется разогреть растительное масло и выложить лук для жарки.

3. 

Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду грибы.


Можно взять шампиньоны, как в нашем случае, либо лесные грибы.

Посолите зажарку и приправьте специями по своему вкусу. Ещё можно добавить немного рубленой зелени – в нашем случае это укроп.

4. 

Когда картофель сварится, воду нужно слить, а картофель истолочь до состояния пюре специальной толкушкой.

5. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в пюре – так пюре будет более пластичным, но в то же время не потеряет форму при жарке.

6. 

Если требуется, можете приправить пюре чёрным молотым перцем.


7. 

Если вы не посолили картофель при варке, то самое время это сделать сейчас.

8. 

Теперь из картофеля нужно сформировать небольшие лепёшечки. В центр каждой следует поместить начинку из грибов с луком.

9. 

Аккуратно залепите пирожок, а затем окуните его во взбитое яйцо. Это нужно для того, чтобы лучше держалась панировка.

10. 

После яйца каждый картофельный пирожок следует обвалять в панировке со всех сторон.

Кстати, панировку можно использовать домашнюю – для этого просто нужно измельчить посредством блендера чёрствый хлеб.

11. 

На сковороде разогрейте пару столовых ложек любого масла и обжарьте картофельные пирожки до румяной корочки. На каждый пирожок уйдет примерно пара минут.

Подавать на стол картофельные пирожки стоит вместе со сметаной. Дополнительно на тарелку с пирожками можете поместить листья салата – так блюдо будет выглядеть эффектнее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий