Картофельные котлеты «Студенческие» — вкусный и бюджетный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
60 мин.
Порций:
2
Вес:
300 г.
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельные котлеты «Студенческие» имеют такое название из-за того, что они чаще всего раньше готовились именно студентами. Главным их ингредиентом являлся картофель, именно из него они и делались, а не из мяса. Для более утонченного вкуса к картофельной массе еще добавлялась какая-нибудь колбаса, а в редких случаях сыр. Несмотря на то, что они делаются из овощей, они все же получаются довольно сытными.

Подавать готовые необычные котлеты лучше всего с кетчупом или же каким-то другим соусом. Если есть желание, тогда можно сделать дополнительно овощной салатик тот, который больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0,5 ст. л. для варки картофеля + 1 щепотка в массу
  • Перец черный1 щепотка
  • Масло растительное60 мл.
  • Мука1 ст. л.
  • Колбаса40 г.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистите и сразу же выложите его в ковш, можете разрезать каждый на несколько частей. Эта процедура немного сократит время варки. Залейте водой овощи.

2. 

Добавьте 0,5 ст. л. соли.

3. 

Варите овощ в течение 20 минут.

4. 

Теперь подавите его толкушкой или же ложкой.

5. 

Переложите массу в миску, вбейте куриное яйцо. Можно использовать только желток.

6. 

Теперь добавьте любую колбасу, ее только нарежьте средними по размеру кубиками.

7. 

Всыпьте соль и перец.

8. 

Добавьте муку.

Если муки нет и бежать в магазин совсем не хочется, тогда можно использовать крахмал или манку для этой цели. В случае использования крупы, необходимо будет немного подождать, после добавления ее к массе. Это нужно для того, чтобы она успела немного разбухнуть.

9. 

Очень хорошо все перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их на сковородку, в ней разогрейте масло растительное.

10. 

Жарьте их на среднем огне до аппетитной и румяной корочки с обеих сторон.

11. 

Переложите котлеты с помощью кухонной лопатки со сковороды на блюдо. Подайте их к столу.

Кстати, готовые картофельные котлеты вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Не забудьте к ним рядом поставить пиалу с кетчупом или же мисочку со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий