Картофельные биточки с зеленью — румяные и аппетитные

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
222
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельные биточки с зеленью по этому рецепту получаются не только очень вкусными, но еще и аппетитными по виду. Для их приготовления можно заранее отварить картофель. Затем его нужно подавить толкушкой, добавить яйцо, зелень, специи и муку. Формировать же биточки нужно руками, смоченными в воде, так эту процедуру будет проделать не сложно. Для жарки желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Можно, конечно, жарить их в миске в большом количестве масла растительного.

Подавать к столу готовые картофельные биточки следует со сметаной. Они же вкусные и в холодном, и в горячем виде. Также их смело можно использовать в качестве перекуса или же взять на работу на тормозок.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука (любая) 40 г.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Соль2 щепотки.
  • Перец черный 1 щепотка.
  • Масло растительное 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Укроп нарежьте мелко, только предварительно его вымойте. Вместо него подойдет и другая свежая зелень, к примеру, петрушка.

2. 

Вареный картофель подавите толкушкой.

Если у вас овощи сырые, тогда отварите их в течение 20 минут. Не забудьте только добавить соль в воду, иначе овощи выйдут по вкусу пресными и не вкусными.

3. 

В миску вбейте куриное яйцо. Взболтайте его вилкой или кухонным венчиком.

4. 

Влейте его в картофельную массу. Сначала добавляйте половину от указанного количества яичной массы, так как возможно ее будет вполне достаточно.

5. 

Всыпьте нарезанную зелень.

6. 

Добавьте муку.

Кстати, можно использовать не только пшеничную муку, но и любую другую.

7. 

Добавьте соль и перец.

8. 

Сформируйте руками биточки одинаковые по размеру и такие по форме, как хочется. Выложите их сразу же на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

9. 

Жарьте биточки на среднем огне до тех пор, пока не образуется со всех сторон красивая и аппетитная румяная корочка.

10. 

Готовые биточки из картошки с зеленью выложите, прежде всего, на полотенце из бумаги, а затем на блюдо.

Подайте биточки к столу. Не забудьте о сметане или же вашем любимом соусе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий