Картофельное пюре с зелёным луком — нежное и вкусное

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
370
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельное пюре – это маст хэв, который подходит ко всем без исключения основным блюдам. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить нежное и вкусное пюре.

В этом рецепте изюминкой является зеленый лук. Он одновременно придает красивый и аппетитный вид блюду, а также дарит остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Красный картофель500 г.
  • Молоко100 мл.
  • Сливочное масло20 г.
  • Сметана3 ст. л.
  • Зелёный лук30 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Клубни картофеля нужно очистить и выложить в кастрюлю.

Для данного блюда предпочтительнее выбирать картофель красных сортов. Такой картофель лучше разваривается и имеет более нежную структуру.

2. 

Картофель следует залить водой и добавить треть чайной ложки соли. Варить картофель нужно примерно 20 минут, до готовности.


3. 

С готового картофеля слить воду, в кастрюлю добавить сметану. Последняя может быть любой жирности, она придаст картофелю максимально сливочный вкус.

4. 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, только так можно выкладывать его к картофелю. Если вы добавите холодное масло, то цвет пюре будет темный и неаппетитный.

5. 

Теперь добавьте молоко. Оно тоже должно быть теплым, лучше подогреть его в микроволновой печи или на плите.

6. 

Теперь следует растолочь картофель специальной кухонной толкушкой.


Предпочтительнее использовать деревянный инструмент, так как металлическая толкушка может оставить картофелю неприятный привкус.

7. 

Зеленый лук нужно вымыть, мелко нарезать и добавить к растолчённому картофелю.

8. 

Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте пюре до однородного состояния.

9. 

По вкусу также можете добавить к пюре черный или красный перец – в зависимости от своего вкуса.

Картофельное пюре прекрасно подойдет как гарнир к любым основным блюдам. Также его можно употреблять и самостоятельно, просто дополнив свежим салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий