Это блюдо принято считать универсальным, ведь картофельное пюре подходит практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Плюс – его обожают все без исключения дети!
Сегодня не совсем традиционный рецепт: в него добавлена петрушка. Вообще, можно добавлять любую зелень, но именно петрушка является наиболее ароматной специей.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Молоко – 50 мл.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Главный секрет вкусного и ароматного картофельного пюре – выбор картофеля. Стоит выбирать крахмалистые сорта. Такой картофель лучше разваривается и не оставляет комочков в пюре.
Картошку нужно очистить и нарезать некрупными кусочками. Такими, которые удобно варить.
Подготовленный картофель нужно выложить в кастрюлю и залить водой. По вкусу добавьте соль. В нашем случае использована поваренная, но вполне можно взять и адыгейскую.
Варить картофель нужно до готовности. Степень мягкости картошки можно проверить ножом: если овощ легко протыкается, то картошка готова.
Воду с картошки нужно слить, а в кастрюлю добавить кусок сливочного масла.
Масла можно не жалеть – такое пюре будет более нежным и вкусным.
Толкушкой следует измельчить картофель до состояния пюре.
Блендером пользоваться не нужно, иначе можно испортить блюдо.
Молоко подогрейте в микроволновой печи и постепенно влейте к картофелю, продолжая работать толкушкой.
Если необходимо, то добавьте еще немного соли и свои любимые специи.
Петрушку мелко нарезать и добавить к пюре. Перемешать.
Готовое картофельное пюре можно подать с любыми основными блюдами или же просто так.
Приятного аппетита!