Картофельное пюре с зеленью — вкусный и простой рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо принято считать универсальным, ведь картофельное пюре подходит практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Плюс – его обожают все без исключения дети!

Сегодня не совсем традиционный рецепт: в него добавлена петрушка. Вообще, можно добавлять любую зелень, но именно петрушка является наиболее ароматной специей.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Сливочное масло30 г.
  • Молоко50 мл.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Главный секрет вкусного и ароматного картофельного пюре – выбор картофеля. Стоит выбирать крахмалистые сорта. Такой картофель лучше разваривается и не оставляет комочков в пюре.

2. 

Картошку нужно очистить и нарезать некрупными кусочками. Такими, которые удобно варить.


3. 

Подготовленный картофель нужно выложить в кастрюлю и залить водой. По вкусу добавьте соль. В нашем случае использована поваренная, но вполне можно взять и адыгейскую.

4. 

Варить картофель нужно до готовности. Степень  мягкости картошки можно проверить ножом: если овощ легко протыкается, то картошка готова.

5. 

Воду с картошки нужно слить, а в кастрюлю добавить кусок сливочного масла.

Масла можно не жалеть – такое пюре будет более нежным и вкусным.

6. 

Толкушкой следует измельчить картофель до состояния пюре.


Блендером пользоваться не нужно, иначе можно испортить блюдо.

7. 

Молоко подогрейте в микроволновой печи и постепенно влейте к картофелю, продолжая работать толкушкой.

8. 

Если необходимо, то добавьте еще немного соли и свои любимые специи.

9. 

Петрушку мелко нарезать и добавить к пюре. Перемешать.

Готовое картофельное пюре можно подать с любыми основными блюдами или же просто так.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий