Картофельное пюре с сыром — нежное и воздушное, тает во рту

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
84
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пожалуй, не существует людей, которые не любят картофельное пюре. Нежное, воздушное, со сливочным ароматом – оно так и тает во рту. А уж по сочетаемости с первыми блюдами картофельное пюре может поспорить со многими гарнирами, и выходит, что «толченка» — это просто идеальное блюдо. При этом пюре можно подать и самостоятельно, дополнив зеленью и овощами.

В этом рецепте традиционное пюре дополнено сыром, и эта составляющая обеспечивает блюду как интересную тягучую консистенцию, так и необычный оригинальный привкус.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Сыр твердый100 г.
  • Молоко200 мл.
  • Масло сливочноепо вкусу.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, при выборе картофеля следует остановиться на менее крахмалистых сортах. Так ваше пюре получится нежным и приятным по структуре. Картофель нужно очистить и выложить в кастрюлю с толстым дном.

2. 

Лучше всего разрезать каждый клубень пополам – так картофель сварится быстрее. Залейте картошку водой, добавьте соль и поставьте вариться.


3. 

Когда картофель сварится – а это легко проверить, проткнув овощ ножом, – кастрюлю нужно снять с огня и слить воду.

4. 

Добавьте сливочное масло и растолките картофель при помощи специальной толкушки.

5. 

По вкусу нужно добавить специи. Отлично подойдет черный молотый перец или же паприка.

6. 

Толкушку лучше использовать деревянную, но и металлическая тоже подойдет.


Не пользуйтесь блендером, так вы нарушите структуру картофеля.

7. 

Молоко подогрейте до теплого состояния – для этого можете воспользоваться микроволновой печью – и влейте в картофельное пюре, не забывая помешивать.

8. 

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать в картофельное пюре.

9. 

Хорошенько перемешайте массу до состояния однородности.

Подавать картофельное пюре с сыром можно как с любой мясной составляющей, так и дополнив овощной нарезкой или салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий