Картофельно-грибные рулетики из лаваша — вкусное блюдо из доступных продуктов

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рулетики из лаваша с начинкой из картофеля и шампиньонов — это очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше домашнее меню. Готовятся картофельно-грибные рулетики из лаваша очень просто и достаточно быстро. Продукты берем самые обычные, которые практически всегда найдутся в вашем доме.

Ингредиенты:

  • Лаваш 250 г.
  • Картофель (очищенный) 400 г.
  • Шампиньоны250 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.


Как приготовить:

1. 

Первым делом отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель до готовности, сливаем лишнюю жидкость и разминаем толкушкой в пюре.

2. 

Шампиньоны промываем в проточной воде, слегка сушим их на бумажном полотенце и режем мелким кубиком. Обжариваем грибы вместе с луком (так же режем кубиком) на растительном масле до готовности в течение 7-10 минут.

3. 

К размятому картофелю добавляем обжаренные грибы, куриное яйцо, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Все смешиваем в однородную массу


4. 

Начинка для картофельно-грибных рулетиков из лаваша готова. Даем ей немного остыть.

5. 

Распределяем подготовленную начинку по поверхности лаваша равномерным слоем.

6. 

Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет не слишком плотно, чтобы он не разорвался.


7. 

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно в два-три сантиметра острым ножом. Затем слегка панируем кусочки рулета в сухариках, чтобы при дальнейшем обжаривании получить хрустящую румяную корочку, но это уже по желанию.

8. 

На разогретом масле слегка обжариваем рулетики с двух сторон.

9. 

Лишнее масло убираем, перекладывая кусочки рулета на бумажное полотенце.

Картофельно-грибные рулетики готовы. Подаем к столу такую закуску на блюде, украсив на свой вкус зеленью или листьями салата.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий