Картофельная запеканка с грибами и шпинатом — сытно, вкусно и быстро

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
66
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельная запеканка – сытное блюдо, которое особенно хорошо подавать в холодный дождливый день. Она легко утолит голод и прекрасно будет выглядеть на столе. Активная готовка не займёт у вас большого количества времени. Ещё одно достоинство блюда состоит в том, что оно подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Капуста300 г.
  • Шампиньоны200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шпинат200 г.
  • Сливки50 мл.
  • Сыр твёрдый20 г.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует почистить картофель и отварить его в подсоленной воде до готовности.

2. 

Когда картофель сварится – а на это уйдет примерно 20 минут – его следует растолочь специальной кухонной толкушкой.

Некоторые хозяйки добавляют в пюре ещё и куриное яйцо, чтобы оно стало более нежным, но это не обязательно.

3. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться нарезанный лук, а также нашинкованные слайсами грибы. По большому счёту, тип нарезки не имеет принципиального значения, грибы можно измельчить любым удобным способом.


4. 

Когда грибы зарумянятся, а лишняя жидкость испарится, сковороду следует снять с огня и переложить содержимое в смазанную маслом жаропрочную форму.

5. 

Шпинат хорошенько промойте и обсушите, затем произвольно нашинкуйте и отправьте на сковороду. Если у вас замороженный шпинат, то он тоже подойдёт. Когда лишняя жидкость выпарится, в сковороду влейте сливки и потушите 3 минуты.

6. 

Шпинат следует переложить, равномерно распределив его, в форму для запекания на слой грибов.


7. 

На слой шпината нужно распределить картофельное пюре, аккуратно разроняв его ровным слоем.

8. 

Теперь черёд сыра. Сыр следует измельчить посредством тёрки, а затем стружку выложить на картофельное пюре. Отправьте форму в духовой шкаф на 25 минут. За это время ингредиенты прекрасно пропитаются ароматами друг друга, а сыр превратится в румяную и аппетитную корочку.

Подавать на стол запеканку лучше всего горячей, а что касается добавок, то можете дополнить блюдо сметаной, горчицей или маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий