Картофельная фриттата – это популярное итальянское блюдо, которое, как правило, подают на завтрак. Хотите сытно покушать и зарядиться энергией? Попробуйте позавтракать таким блюдом. Вне сомнений, ощущения сытости хватит надолго.
Не забывайте про итальянские травы, с ними блюдо будет наиболее пикантным и аутентичным.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 60 г.
- Сушёные итальянские травы – 1/2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Измельчить репчатую луковицу как можно мельче и пообжарить ее на капле масла до состояния прозрачности.
Грибы почистить и вымыть при необходимости. Нарезать грибы кубиками и поместить к луку в сковородку для жарки. Обжаривать, помешивая, до готовности.
Картофель почистить и нарезать соломкой. После этого выложить в сковороду для жарки и, помешивая, жарить на сильном огне. Когда картофель зарумянится, можете его доставать.
Следует приправить картофель сухими итальянскими травами, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Соедините в миске картофель и грибы с луком и аккуратно перемешайте.
В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца – два или три в зависимости от размера – и сметану. Хорошо перемешайте данную смесь.
Заливку нужно посолить и приправить чёрным перцем.
Форму для запекания следует намазать маслом и разместить в неё картошку с грибами, распределив ровным слоем. Затем залейте подготовленной заливкой.
Твердый сыр следует натереть и обильно посыпать блюдо сверху. Отправьте фриттату в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
Подавать на стол следует в горячем виде, украсив при желании любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!