Картофельная фриттата с грибами — оригинальное и сытное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
127
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Картофельная фриттата – это популярное итальянское блюдо, которое, как правило, подают на завтрак. Хотите сытно покушать и зарядиться энергией? Попробуйте позавтракать таким блюдом. Вне сомнений, ощущения сытости хватит надолго.

Не забывайте про итальянские травы, с ними блюдо будет наиболее пикантным и аутентичным.

Ингредиенты:

  • Картофель400 г.
  • Шампиньоны свежие200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Сметана60 г.
  • Сушёные итальянские травы1/2 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Измельчить репчатую  луковицу как можно мельче и пообжарить ее на капле масла до состояния прозрачности.

2. 

Грибы почистить и вымыть при необходимости. Нарезать грибы кубиками и поместить к луку в сковородку для жарки. Обжаривать, помешивая, до готовности.


3. 

Картофель почистить и нарезать соломкой. После этого выложить в сковороду для жарки и, помешивая, жарить на сильном огне. Когда картофель зарумянится, можете его доставать.

4. 

Следует приправить картофель сухими итальянскими травами, чтобы блюдо получилось более ароматным.

5. 

Соедините в миске картофель и грибы с луком и аккуратно перемешайте.

6. 

В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца – два или три в зависимости от размера – и сметану. Хорошо перемешайте данную смесь.


7. 

Заливку нужно посолить и приправить чёрным перцем.

8. 

Форму для запекания следует намазать  маслом и разместить в неё картошку с грибами, распределив ровным слоем. Затем залейте подготовленной заливкой.

9. 

Твердый сыр следует натереть и обильно посыпать блюдо сверху. Отправьте фриттату в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.

Подавать на стол следует в горячем виде, украсив при желании любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий