Картофельная бабка в горшочках — вкусное и сочное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельная бабка в горшочках – это очень сочное и вкусное блюдо, которое смело можно приготовить не только в самый обычный день, но и на праздник. За счет того, что к картофелю добавляется сало и лук, он получается просто изумительным по вкусу.

Выбирая овощ в магазине желательно отдать предпочтение тому, который внутри имеет желтый цвет, если же сделать это невозможно, тогда можно остановить выбор на том, который есть в наличие. При выборе куска сала лучше взять то, которое имеет мясную прослойку. Из специй подойдет классический набор, а именно – соль и перец черный молотый.

Подавать к  столу готовое блюдо рекомендуется прямо в горшочке, если же он слишком крупный по размеру, тогда можно использовать и обычные тарелки для этой цели. К картофельной бабке следует приготовить какой-то овощной салат или же подать ее просто так. Из салата лучше всего она будет сочетаться с молодыми овощами, к примеру, помидорами и огурцами или же свежей капустой и огурцами.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сало70 г.
  • Мука1 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте сало средними по размеру кусочками. Выложите их на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль.

2. 

Теперь очистите, сполосните под краном проточной воды лук, нарежьте его кусочками и выложите к салу. Обжарьте все вместе в течение 2 минут.

3. 

Картофель очистите с помощью специального приспособления. Сполосните его под краном проточной воды, натрите на крупной терке.

4. 

Выложите к нему сало с репчатым луком.

5. 

Вбейте яйцо куриное.

6. 

Туда же всыпьте муку.

7. 

Всыпьте соль и перец черный. Хорошо все перемешайте с помощью обычной столовой ложки.

8. 

В горшочек на дно налейте масло растительное. Выложите картофельную массу с салом и луком.

9. 

Отправьте горшочек в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Его, кстати, обязательно стоит накрыть сверху крышкой. Если же ее нет, тогда нужно использовать фольгу для этой цели.

Подавайте картофельную бабку с салом к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий