Картофель, запеченный с фетой — особый аромат и вкус

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пробовали запечь картофель с фетой? Хрустящий картофель со специями и приятная нежно-сырная «кислинка» — интересное сочетание.

Сначала нужно обжарить картофель дольками на сковороде, а потом запечь с сыром в духовке. Подать такой гарнир можно к любому мясному блюду, например, к колбаскам. Запеченная картошка получится очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Фета100 г.
  • Свежемолотый черный перец 1 щепотка.
  • Приправа для картофеля 1 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Клубни картофеля тщательно вымыть, так как они будут запекаться вместе с кожицей. Нарезать дольками на 5-6 частей (они должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовились равномерно).

2. 

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать «перьями», а чеснок мелко нарубить ножом.

3. 

В широкой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить дольки картофеля в один слой.


4. 

Обжарить картошку со всех сторон до полной готовности — это займет примерно 20 минут. Нужно следить, чтобы все стороны подрумянились, но не подгорели.

Проверьте на готовность — внутри картошка не должна быть сырой!

В самом конце, когда подрумянится, приправить специями (готовой приправой для картофеля) и солью.

5. 

Добавить лук вместе с чесноком.

В данном рецепте была использована готовая приправа для картофеля. Вы можете добавить специи на свой вкус, например, смешать немного сушеного чеснока, сладкой молотой паприки, орегано и розмарина — получится ароматная смесь, которая в полной мере подчеркнет вкус печеной картошки, а также будет хорошо сочетаться с фетой.

6. 

Обжарить все вместе еще буквально 2 минуты, помешивая.


7. 

Переложить в форму для запекания (вместе с остатками масла со сковороды). Сверху выложить фету (слегка раскрошить).

8. 

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Сыр должен чуть-чуть подрумяниться.

9. 

Подавать картофель, запеченный с фетой, в качестве гарнира, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий