Что может быть проще жареной картошки? И даже такое элементарное блюдо можно приготовить интересно. В этом рецепте картошка тушится в пикантном соевом соусе с добавлением уксуса и сахара. Именно этот соус делает картошку необыкновенно вкусной и не похожей ни на какое другое блюдо.
Такую картошку можно подать как гарнир с любым основным блюдом или же самостоятельно.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Уксусная кислота – 6 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Любое оливковое масло – 5 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Вода – 10 ст. л.
- Итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очистить и нарезать либо соломкой, либо любой другой формой.
Если есть возможность, возьмите не самый крахмалистый сорт картофеля.
Сковороду разогрейте и выложите картофель. Слегка подсушите картофель на сухой сковороде.
Добавьте растительное масло любого сорта в сковороду и обжарьте картофель. Важно жарить на большом огне и постоянно помешивать, чтобы картошка не пригорела.
Не нужно накрывать картофель крышкой, иначе он не зарумянится. Степень зарумянивания контролируйте самостоятельно.
Теперь приготовьте соус. Соедините воду и соевый соус, добавьте уксус и сахар. Перемешайте соус до растворения крупинок сахара.
Когда картофель хорошо подрумянится, в сковороду следует влить заранее подготовленный соус.
Приправьте картофель специями, отлично дополнят вкус итальянские травы или орегано.
Тушить картофель следует до полного выпаривания жидкости. Не забывайте помешивать, иначе картофель потеряет вид.
Подавать картофель следует, украсив свежими овощами.
Приятного аппетита!