Картофель в чесночно-мятном соусе — простой и полезный рецепт

Блюда овощные

Картофель – это наше всё. Наверное, ни из какого-либо другого овоща не готовят столько вкусных блюд, сколько из картошки. Этот овощ универсальный, он «дружит» практически со всеми продуктами, за исключением сладостей.

Ниже мы хотим вам предложить рецепт картофеля в чесночно-мятном соусе. Это блюдо довольно простое в приготовлении и являет собой пример здоровой кухни. В нём запечённая в духовке картошка щедро сдабривается ароматным чесночно-мятным соусом, да ещё и посыпается рублеными листочками мяты. В качестве приправ используются перец, непременно свежемолотый и крупная морская соль.

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мята свежая – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2/3 ст.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль морская крупная – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, так как вы будете запекать клубни в кожуре.
Каждый клубень наколите вилкой, чтобы в процессе приготовления на них не лопнула кожура.

2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите картофель на противень.

3. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰ C. Поставьте противень с картошкой в духовку и запекайте клубни 1ч – 1ч 30 минут.

Тем временем тщательно промойте мяту. С веточек снимите листья и разложите на полотенце, чтобы просохли (и стебли, и листочки).

4. Чеснок разделите на зубчики. Очистите. Стебли мяты нарежьте на маленькие кусочки. Выложите чеснок и стебли мяты в чашу блендера.

5. Влейте оливковое масло.

6. Измельчите и взбейте содержимое в однородную массу. Чесночно-мятный соус готов.

7. Листочки мяты мелко нарежьте.

8. Готовый картофель выньте из духовки и прямо горячим разрежьте каждый клубень на четвертинки. Выложите в миску.

9. Добавьте чесночно-мятный соус. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и морской солью. Аккуратно перемешайте.

10. Дайте буквально 5 минут постоять, чтобы картофель пропитался соусом. Затем выложите картофель в чесночно-мятном соусе на красивое блюдо, посыпьте рублеными листочками мяты и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий