Картофель с яйцом, сыром и чесноком — шикарное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас после вчерашнего ужина осталось несколько отварных картофелин, то вы запросто можете запечь их с яйцом и сыром. Получится абсолютно новое и очень вкусное блюдо. Кроме того, такой гарнир прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Калорийность у блюда не самая высокая, но, тем не менее, картофель получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Сметана1 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.


Как приготовить:

1. 

Если у вас имеется отварной картофель, то используйте его. В ином случае картофель нужно очистить, залить водой и отправить вариться до полной готовности. Не забудьте добавить небольшое количество соли, чтобы картофель не получился слишком пресным.

2. 

С готового картофеля нужно слить воду и слегка размять корнеплод вилкой.

3. 

Размятый картофель переложите в форму для запекания и разровняйте при помощи вилки.


4. 

Твердый сыр нужно натереть и добавить в миску со сметаной. Перемешайте составляющие.

5. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в миску со сметанно-сырной смесью.

6. 

Перемешайте соус до состояния однородности.


7. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же влить молоко.

Молоко можно брать любой жирности.

8. 

Яично-молочной смесью нужно залить картофель, помещенный в форму для запекания.

9. 

Теперь распределите сырную смесь по поверхности картофеля и поставьте в духовой шкаф на 10 минут.

10. 

За пять минут до готовности сверху на запеканку выложите сливочное масло. Итогом будет красивая румяная корочка.

Подать картофель можно с любым основным блюдом, будь то мясное или рыбное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий