Если у вас после вчерашнего ужина осталось несколько отварных картофелин, то вы запросто можете запечь их с яйцом и сыром. Получится абсолютно новое и очень вкусное блюдо. Кроме того, такой гарнир прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Калорийность у блюда не самая высокая, но, тем не менее, картофель получается очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Сметана – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить:
Если у вас имеется отварной картофель, то используйте его. В ином случае картофель нужно очистить, залить водой и отправить вариться до полной готовности. Не забудьте добавить небольшое количество соли, чтобы картофель не получился слишком пресным.
С готового картофеля нужно слить воду и слегка размять корнеплод вилкой.
Размятый картофель переложите в форму для запекания и разровняйте при помощи вилки.
Твердый сыр нужно натереть и добавить в миску со сметаной. Перемешайте составляющие.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в миску со сметанно-сырной смесью.
Перемешайте соус до состояния однородности.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же влить молоко.
Молоко можно брать любой жирности.
Яично-молочной смесью нужно залить картофель, помещенный в форму для запекания.
Теперь распределите сырную смесь по поверхности картофеля и поставьте в духовой шкаф на 10 минут.
За пять минут до готовности сверху на запеканку выложите сливочное масло. Итогом будет красивая румяная корочка.
Подать картофель можно с любым основным блюдом, будь то мясное или рыбное.
Приятного аппетита!