Картофель с грибами в сметане — вкусное блюдо из самых простых продуктов

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Грибы всегда отлично сочетаются с картофелем, и это блюдо – лишнее тому доказательство. Из грибов подойдут как шампиньоны, так вешенки либо лисички. А вот отварной картофель можно взять вчерашний, если такой остался от ужина. Сметана же подарит приятный сливочный вкус блюду и не позволит картофелю быть слишком сухим.

Ингредиенты:

  • Картофель350 г. (несколько шт.).
  • Свежие шампиньоны 150 г.
  • Репчатая луковица ½ шт.
  • Чеснокзубчик.
  • Зелень пучок.
  • Сметана любой жирности 3 ст. л.
  • Подсолнечное маслодля жарки.
  • Соль, специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель вымыть и очистить. После этого клубни следует нарезать. Форма может быть выбрана произвольно, мы выбрали полукольца. Можно также резать кружочками, если клубни не очень крупные.

2. 

Картошку поместить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться. Перед варкой нужно добавить соль по своему вкусу, можно также положить и лавровый лист.

3. 

Грибы сполоснуть под проточной водой и промокнуть полотенцем. После этого нарезать шампиньоны слайсами. Можно нарезать и кубиками – так грибы гораздо быстрее приготовятся, но в плане эстетики слайсы гораздо аппетитнее.


4. 

Также следует нарезать лук. Здесь важно сформировать как можно более мелкие кусочки, чтобы они быстрее пожарились.

5. 

На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, на котором обжарить лук и шампиньоны.

6. 

Когда картофель сварится – это можно проверить, проткнув картошку ножом – следует слить воду и высыпать овощи в сковородку.


7. 

Пучок укропа измельчить и добавить в сковородку вслед за картофелем и перемешать. Обжаривать нужно пару минут, за это время картофель успеет пропитаться ароматами жареного картофеля.

8. 

Количество чеснока можно варьировать от одной до трех долек, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Зубчик нужно измельчить и высыпать в сковороду.

9. 

Снять сковородку с огня и добавить к картофелю сметану. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой.

Подавать следует горячим, украсив по желанию зеленым луком. Отличным дополнением станут соленые помидоры либо любые другие домашние закрутки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий