Картофель с грибами в горшочках — вкусное постное блюдо

Блюда овощные

Картофель с грибами в горшочках – это очень вкусное, постное и довольно сытное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления нужно приобрести картофель, который подходит именно для запекания. В качестве грибов можно остановить выбор на шампиньонах, вешенках или же каких-то лесных. Горшочки для запекания подойдут керамические.

Подавать картофель следует к столу прямо в горшочках, однако, если они слишком большие по размерам, тогда можно выложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу. К картофелю можно открыть какой-то вид домашней консервации, к примеру, помидоры, кабачки или огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, и нарежьте средними по размеру кубиками. Удобнее всего данную процедуру проделывать острым и большим ножом на досточке.

2. Грибы вымойте очень хорошо. Если у вас лесные грибы, тогда обязательно их отварите в течение 20-30 минут, добавив в воду репчатый лук. Нарежьте грибы кусочками.

3. Выложите в большую миску нарезанный картофель и грибы.

4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

5. Теперь в керамический горшок выложите грибы с картофелем.

6. Влейте воду. Лучше использовать воду фильтрованную и теплую.

7. Накройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Подавайте блюдо сразу же к столу, только, когда будете доставать горшочки из духовки, делайте эту процедуру осторожно. Сверху посыпьте картофель с грибами в горшочках свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий