Картофель «Решти» по-швейцарски — оригинальный и вкусный

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
295
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Картофель Решти по-швейцарски – это довольно оригинальное овощное блюдо, которое можно приготовить в любой день, хоть в обычный, хоть на праздник. Получается он очень нежным, по вкусу отличается от жареного, немного напоминает пюре. Подавать такой готовый картофель к столу лучше всего сразу же после приготовления. Отменно он сочетаться будет с любыми салатиками или же мясными блюдами. Так, к примеру, к нему смело можно сделать какие-то котлеты и салат из свежей капусты и огурцов. Но, это блюдо может выступать и отменной самостоятельной закуской. Если же вы любите селедку, тогда можете ее подать к картофелю.

Жарить же блюдо желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так как масса довольно нежная, удобнее всего ее будет перевернуть на другую сторону, используя для этого еще одну сковороду. Таким образом, готовый картофель получится одним пластом, который просто потом можно будет нарезать на порционные куски, как торт, и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель 350-400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Масло сливочное 50-70 г.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же подготовьте необходимые ингредиенты. После этого очистите картофель и разрежьте его на несколько кусочков. Однако, если овощ мелкий по размеру, тогда эту процедуру проделывать не обязательно. Выложите нарезанный картофель в ковш и залейте его фильтрованной водой.

2. 

Добавьте соль.


3. 

Варите овощ в течение 5-7 минут. После этого очень осторожно слейте всю воду. Дождитесь, пока овощи остынут. Теперь натрите каждый из них на крупной терке.

4. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофельную натертую массу.

5. 

Сверху сразу же выложите кусочки сливочного масла.

6. 

Жарьте массу на среднем огне в течение 3 минут приблизительно. После этого возьмите другую сковороду, на нее обязательно налейте масло растительное. Переверните быстро первую сковороду с картофельной лепешкой на вторую. Жарьте картофель еще столько же по времени.


Готовый картофель Решти по-швейцарски выложите на блюдо. Если хотите, можете сверху выложить веточку любой свежей зелени. Также можно смазать блюдо сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом или же любым другим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий