Картофель по-улановски — отличное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картошка по-улановски – это не только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и довольно аппетитное по виду. Именно поэтому, его смело можно приготовить в качестве угощения даже на праздничный стол. Готовая картошка отменно сочетается с селедкой, а также любыми овощными салатами. Однако, ее можно подать к столу и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления стоит использовать молодой овощ, при выборе растительного масла лучше остановить выбор на том, которое не имеет выраженный запах. Жарить же картошку следует либо в сковороде, либо в миске с большим количеством масла. Также желательно добавить кроме чеснока и зелень. Это может быть не только укроп, как в этом рецепте, но и любая другая, к примеру, петрушка. Количество чеснока можно смело увеличить, если вы любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой 3 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Укроп (или петрушка) 1 пучок.
  • Масло растительное100-150 мл.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, очистите картофель. Обязательно его вымойте под краном проточной воды.

2. 

Теперь нарежьте каждый овощ крупными ломтиками или соломкой.

3. 

По вкусу добавьте соль.

4. 

На сковороде очень хорошо разогрейте масло растительное. Выложите в один слой картофель.

5. 

Отправьте сковороду на огонь. Тем временем нарежьте укроп.

6. 

Очистите чеснок и выдавите его через пресс к укропу.

7. 

Влейте масло растительное. Очень хорошо все перемешайте.

8. 

Обжарьте картофель на умеренном огне до красивой и золотистой корочки со всех сторон.

9. 

Теперь в большую миску выложите обжаренный картофель, добавьте подготовленную массу из чеснока, укропа и масла растительного. Очень хорошо все перемешайте. Выложите готовый картофель на красивое блюдо и подайте его сразу к столу. Именно в горячем виде картофель по-улановски наиболее вкусный и хрустящий. В холодном же он хрустеть не будет.

Вот так быстро из минимального количества продуктов можно приготовить отличнейшее овощное блюдо! Если хотите, тогда сделайте к нему еще и овощной салат, к примеру, из свежей редиски и огурчиков.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий