Картофель по-перуански — пикантное и нарядное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
87
Сложность:
Простой
Кухня:
Перуанская

Картофель – прекрасный вариант гарнира, который подходит ко всему. Когда не хочется сильно утруждаться с приготовлением, можно подать на стол приготовленный нехитрым способом картофель по-перуански. Изюминка такого блюда – луковый соус, именно он придает клубням пикантный вкус и интересный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель400 г.
  • Сыр плавленый ( в ванночке)125 г.
  • Сливки3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Перец чёрный и красныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень и овощидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего картофель следует хорошенько вымыть и залить водой в кастрюле с толстым дном. Отваривайте в подсоленной воде до полной готовности.

Очень важно, чтобы клубни были отварены в мундире.

2. 

Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком. Затем требуется разогреть масло и выложить лук для жарки.

3. 

Когда картошка остынет, её следует очистить от кожуры.


4. 

Жареный лук следует переложить в глубокую миску. Сюда же по вкусу добавить немного соли – предпочтительнее адыгейской или гималайской.

5. 

Сливки нужно использовать 9%-ные или более жирные. Влейте несколько ложек сливок к луку. Их количество зависит от желаемой густоты соуса.

6. 

Теперь добавьте сливочный плавленый сыр – обязательно нужно использовать продукт в ванночке. Перемешайте ингредиенты.


7. 

По своему вкусу приправьте будущий соус специями – чёрным и красным перцем.

8. 

При помощи погружного блендера ингредиенты нужно измельчить. Степень однородности вы можете определить самостоятельно.

9. 

Картофель следует разрезать пополам, обильно полить соусом – и можете подать блюдо на стол.

На стол лучше всего картофель, приготовленный таким образом, подавать со свежими овощами и присыпанным любой мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий