Картофель – прекрасный вариант гарнира, который подходит ко всему. Когда не хочется сильно утруждаться с приготовлением, можно подать на стол приготовленный нехитрым способом картофель по-перуански. Изюминка такого блюда – луковый соус, именно он придает клубням пикантный вкус и интересный внешний вид.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Сыр плавленый ( в ванночке) – 125 г.
- Сливки – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец чёрный и красный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень и овощи – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего картофель следует хорошенько вымыть и залить водой в кастрюле с толстым дном. Отваривайте в подсоленной воде до полной готовности.
Очень важно, чтобы клубни были отварены в мундире.
Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком. Затем требуется разогреть масло и выложить лук для жарки.
Когда картошка остынет, её следует очистить от кожуры.
Жареный лук следует переложить в глубокую миску. Сюда же по вкусу добавить немного соли – предпочтительнее адыгейской или гималайской.
Сливки нужно использовать 9%-ные или более жирные. Влейте несколько ложек сливок к луку. Их количество зависит от желаемой густоты соуса.
Теперь добавьте сливочный плавленый сыр – обязательно нужно использовать продукт в ванночке. Перемешайте ингредиенты.
По своему вкусу приправьте будущий соус специями – чёрным и красным перцем.
При помощи погружного блендера ингредиенты нужно измельчить. Степень однородности вы можете определить самостоятельно.
Картофель следует разрезать пополам, обильно полить соусом – и можете подать блюдо на стол.
На стол лучше всего картофель, приготовленный таким образом, подавать со свежими овощами и присыпанным любой мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!