Картофель по-испански — просто готовится и очень вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Испания – страна с богатыми кулинарными традициями, которые местные жители бережно передают из поколения в поколение. Прогуливаясь улочками испанских городков, всегда удивляешься разнообразию меню небольших ресторанчиков и закусочных. А отведав эти блюда, влюбляешься в их вкус навсегда. В рецепте картофеля по-испански нет экзотических продуктов, редких специй, но блюдо получается просто волшебным.

Приготовление займет немного времени. Вначале дольки картофеля запекаются в духовке, а после прогреваются в соусе на основе томатов. В этот соус можно добавить сладкий перец (консервированный или свежий), помидоры (вяленые или свежие), лук, зелень и чеснок в зависимости от ваших предпочтений и сезона. Для любителей острых вкусов допускается использовать горький перец чили. Для запекания используйте металлическую или керамическую посуду.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г.
  • Сладкий перец 100 г.
  • Лук репчатый 30 г.
  • Томатная паста 30 мл.
  • Гранулированный чеснок 2 г.
  • Чабрец 1 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Паприка2 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Чистый картофель очистить от кожуры, нарезать дольками. Дольки промыть в проточной воде, обсушить их полотенцем. Выложить их в миску.

2. 

Добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешать картофель и выложить в керамическую миску для запекания.


3. 

Готовить до мягкости в духовке около 35 минут.

4. 

Подготовить соус. На сковороду влить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец до прозрачности.

5. 

Добавить горячей воды (100 мл) и томатную пасту. Соус посолить, поперчить. Проварить его в течение трёх минут до густоты.

6. 

В готовый соус выложить картофель, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и прогреть содержимое в течение двух минут на медленном огне.


7. 

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.

Вкусная аппетитная картошечка подойдёт в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам на обед или ужин. Картофель по-испански можно подать к новогоднему или рождественскому столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий