Картофель по-французски на сковороде — простое и бюджетное блюдо на скорую руку

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Упрощённая версия знаменитого мяса по-французски – картошка с одноимённым названием наверняка придётся по вкусу вашим родным и близким. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйке, ведь за полчаса у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Блюдо также можно подать на воскресный обед или небольшое семейное тожество. Все продукты доступны, пропорции можно корректировать исходя из своих предпочтений.

Картофель по-французски готовится на сковороде. Подберите посуду с антипригарным покрытием, с высокими бортами, большим диаметром и плотной крышкой. В качестве мясной основы допускается выбрать филе птицы или мясную часть свинины (корейку или ошеек). Для рецепта понадобится картофель средне крахмалистых сортов и легкоплавкий сыр с классическим вкусом. Количество и пропорции специй и острых компонентов подберите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель0,6 кг.
  • Свинина (ошеек) 0,45 кг.
  • Твердый сыр 40 г.
  • Помидор 150 г.
  • Репчатый лук40 г.
  • Майонез 5 г.
  • Чеснок5 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло 30 мл.


Как приготовить:

1. 

Мясо зачистить от плёнок, промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать свинину продолговатыми кусочками.

2. 

Картофель очистить, обмыть. Измельчить овощи брусочками.


3. 

В сковороде разогреть масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить с 2-х сторон до появления румяной корочки. К мясу выложить картофель, продолжать жарить на среднем огне почти до готовности.

4. 

Лук измельчить полукольцами. Выложить лук с мелконарезанным чесноком в сковороду. Готовить 2 минуты.

5. 

Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями. Выложить овощи в сковороду в один слой.

6. 

Нанести сетку из майонеза.


7. 

Посыпать помидоры тёртым сыром огонь. Уменьшить до минимума и готовить блюдо под крышкой до расплавления сыра.

8. 

Аккуратно двумя лопатками переложить готовое блюдо на тарелку для подачи. Украсить картофель по-французски зеленью и сразу подать к столу.

Блюдо аппетитно выглядит, имеет приятный мясной вкус со сырным послевкусием. Картофель по-французски лучше не хранить, блюдо хорошо с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий