Картофель по-деревенски с чесноком — хрустящий и ароматный

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
117
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хрустящая корочка, манящий аромат и несложное приготовление – такое блюдо обязательно станет одним из самых любимых у ваших домашних.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Любые специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно вымыть картофель. Это нужно сделать качественно, используя щеточку, ведь клубни готовятся с кожурой. После этого картофель нужно нарезать ломтиками.

2. 

Переложите подготовленный картофель либо в пакет, либо в глубокую миску – чтобы было удобно перемешивать при добавлении специй.

3. 

По своему вкусу добавьте к картофелю соль – поваренную или любую другую.


Многие хозяйки предпочитают адыгейскую соль, так как она содержит в себе травы и специи.

4. 

Также можно добавить любые другие специи и травы по своему вкусу.

В нашем случае использованы французские травы – они включают орегано, базилик, майоран и другие.

5. 

Обязательно добавьте чеснок – его следует предварительно пропустить через чеснокодавку.

6. 

Масло обязательно используйте оливковое и высокого качества. Добавьте нужное количество масла к картофелю, дополнительно можете приправить черным или белым перцем.


7. 

Хорошенько перемешайте картофель, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек картофеля.

8. 

Противень или форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой, а затем выложить картофель кожурой вниз.

9. 

Запекать картофель следует 30-40 минут до состояния мягкости.

Подавать запечённый картофель можно с любым соусом – сливочным или томатным, а также украсив веточкой зелени и дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий