Картофель фри без масла — полезный рецепт любимого блюда

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофель фри изобрели в Бельгии. Блюдо популярно во всём мире. Его готовят на улицах и в заведениях быстрого питания. Это блюдо обожают дети и взрослые. Но способ приготовления классического картофеля фри во фритюре (в кипящем масле) не очень полезный. Ломтики овоща наполняются вредными канцерогенами и излишками жира.

Предлагаем вам рецепт картофеля фри приготовленного в духовке без капли жира. Блюдо получается диетическим и подойдёт для детского меню. Картофель по достоинству оценят все сторонники ЗОЖ и ПП. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, а овощи не высохли, нам потребуется куриный белок. Запекать картофель фри в духовке нужно обязательно на антипригарном коврике или использовать силиконовую подложку. Пергаментная бумага или металлической противень не подойдут – кусочки картофеля приклеятся к основе «насмерть». Специи и ароматные травы допускается варьировать по вкусу. Картофель можно подать как закуску или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Картофель0,5 кг.
  • Белок1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Паприка2 г.
  • Паприка1 г.


Как приготовить:

1. 

Картошку очистить, нарезать продольными пластинками толщиной 0,7 см. Каждую дольку разрезать на четыре полоски. Промыть картофель в проточной воде от излишков крахмала, обсушить в полотенце.

2. 

Белок отделить от желтка. Белок взбить с щепоткой соли вилкой.


3. 

Добавить сухие специи.

4. 

Перемешать смесь до однородности.

5. 

Картофель выложить в миску.

6. 

Влить взбитый с солью и специями белок в картофель.


7. 

Перемешать содержимое миски так, чтобы белковая смесь покрыла каждый кусочек картофеля.

8. 

Противень застелить антипригарным ковриком. Выложить брусочки картофеля в один слой на коврик. Запекать изделия в духовке 210 градусов до золотистого цвета. Вам понадобится около 40 — 50 минут.

9. 

Картофель фри переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и дополнить томатным соусом.

Вкусный ароматный картофель с хрустящей золотистой корочкой очень похож на классическую версию блюда. Смело угощайте картофелем фри детей, блюдо можно подать даже на самый поздний ужин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий