Картофель «Анна» — простое и оригинальное блюдо

Блюда овощные

Если на ужин хочется побаловать членов семьи каким-то простым, но в то же время вкусным блюдом, приготовьте картофель «Анна». Почему оно так называется неизвестно, но это и не важно. Дело в том, что выходит оно и по виду довольно оригинальным, а также вкусным. Подавать такого рода картофель смело можно как самостоятельное блюдо. Но оно отменно сочетается с любыми салатиками и мясными блюдами.

При выборе картофеля в магазине лучше купить тот, который внутри желтый. Он по вкусу намного лучше того, который белый. А связано это с тем, что в желтом картофеле содержится больше каротина. Однако, это все условно, и, возможно, использование картофеля белого цвета внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый (необязательный ингредиент) – 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Итак, вымойте картофель, а затем его обязательно очистите, и сполосните еще раз под краном проточной воды. Можете для этой цели воспользоваться обычным острым ножом или же специальным приспособлением.

2. Нарежьте картофель тонкими кружочками.


3. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

4. В форму положите фольгу (можете ее смазать снизу растительным маслом), выложите половину нарезанного картофеля так, как на фото.

5. В миске или ковшике растопите сливочное масло. Удобнее и быстрее эту процедуру проделать на слабом огне, но подойдет и микроволновая печь, только в таком случае нужно будет взять подходящую миску.

6. Смажьте овощ растопленным маслом.


7. Выложите оставшийся картофель.

Если хотите, тогда еще дополнительно посолите и поперчите картофель. Также можете смело добавить еще и те специи, которые вам нравятся. К примеру, подойдет паприка, базилик и прочие.

8. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Если боитесь, что сверху картофель быстро подгорит или же не пропечется, тогда сверху накройте его фольгой, а за 10 минут до готовности просто ее снимите.

Вот такой картофель «Анна» вышел! Подавайте готовое блюдо к столу пока оно горячее и не забудьте о салатах или же каком-то соусе, к примеру, кетчупе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий