Карри с фасолью — вкусно, пикантно и аутентично

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
57
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Невероятно вкусное блюдо, очень популярное в Индии. Конечно, сегодня мы вам представим не столь острый вариант, каким он предстаёт в традиционном исполнении. Тем не менее стручковая фасоль, тушенная в пряном томатном соусе с добавлением чеснока и карри, получается очень вкусной.

Это блюдо непременно оценят те, кто предпочитает употреблять большое количество овощей и не боится пробовать новое.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль400 г.
  • Помидоры200 г.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Картофель2 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Карри2 ч. л.
  • Зелень (свежая или сухая)по вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться. Предпочтительнее взять оливковое масло, но и подсолнечное тоже подойдёт.

2. 

Чеснок нужно пропустить через пресс и также добавить на сковороду к луку.


3. 

Когда овощи зарумянятся, на сковороду следует добавить приправу карри и хорошо перемешать.

4. 

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить на сковороду к луку и чесноку.

Свежие помидоры можно заменить консервированными или замороженными.

5. 

Вместе с помидорами на сковороду нужно добавить фасоль. Ее следует потушить около 10 минут. Если необходимо, то добавьте немного кипячёной воды.

6. 

По вкусу добавьте к овощам небольшое количество соли, чтобы блюдо не было пресным.


7. 

Также можно добавить и свежемолотый перец – он сделает вкус блюда пикантным.

Некоторые хозяйки добавляют и красный перец – но это только по вашему вкусу.

8. 

Когда фасоль потушится нужное время, нужно добавить картофель. Предварительно его необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.

9. 

Пока овощи тушатся, нужно добавить немного лимонного сока – можно взять готовый или выжать из лимона. Лимонный сок придает приятную кислинку, но главное при его добавлении – не переборщить.

10. 

Осталось добавить к фасолевому карри зелень – сухую либо свежую. Можно взять кинзу, петрушку или укроп.

Подавать карри можно как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Дополнить блюдо можно отбивными или даже гуляшом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий