Невероятно вкусное блюдо, очень популярное в Индии. Конечно, сегодня мы вам представим не столь острый вариант, каким он предстаёт в традиционном исполнении. Тем не менее стручковая фасоль, тушенная в пряном томатном соусе с добавлением чеснока и карри, получается очень вкусной.
Это блюдо непременно оценят те, кто предпочитает употреблять большое количество овощей и не боится пробовать новое.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 г.
- Помидоры – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Карри – 2 ч. л.
- Зелень (свежая или сухая) – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться. Предпочтительнее взять оливковое масло, но и подсолнечное тоже подойдёт.
Чеснок нужно пропустить через пресс и также добавить на сковороду к луку.
Когда овощи зарумянятся, на сковороду следует добавить приправу карри и хорошо перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить на сковороду к луку и чесноку.
Свежие помидоры можно заменить консервированными или замороженными.
Вместе с помидорами на сковороду нужно добавить фасоль. Ее следует потушить около 10 минут. Если необходимо, то добавьте немного кипячёной воды.
По вкусу добавьте к овощам небольшое количество соли, чтобы блюдо не было пресным.
Также можно добавить и свежемолотый перец – он сделает вкус блюда пикантным.
Некоторые хозяйки добавляют и красный перец – но это только по вашему вкусу.
Когда фасоль потушится нужное время, нужно добавить картофель. Предварительно его необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.
Пока овощи тушатся, нужно добавить немного лимонного сока – можно взять готовый или выжать из лимона. Лимонный сок придает приятную кислинку, но главное при его добавлении – не переборщить.
Осталось добавить к фасолевому карри зелень – сухую либо свежую. Можно взять кинзу, петрушку или укроп.
Подавать карри можно как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Дополнить блюдо можно отбивными или даже гуляшом.
Приятного аппетита!