Карамелизированный картофель с черносливом — яркое и необычное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Это блюдо довольно неоднозначное, но ему непременно стоит дать шанс. Всё дело в том, что картофель, приготовленный с сахаром, сродни оливкам – считается, что до его вкуса «нужно дорасти». Те, кто распробует такой картофель, навсегда поселят его на своей кухне.

Блюдо яркое и праздничное, оно легко может быть подано в качестве гарнира на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Чернослив60 г.
  • Сахар30 г.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Масло оливковое30 мл.
  • Перец чили, перец чёрный, сольпо вкусу.
  • Петрушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель требуется очистить и затем нарезать небольшими кусочками.

Клубни лучше всего брать небольшого размера, так картофель более эстетично смотрится.

2. 

Чернослив важно взять без косточек и на 5 минут замочить в тёплой воде – так сухофрукты раскроют свой вкус. Когда чернослив станет мягким, его требуется нарезать.


3. 

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите картофель с сухофруктами. Налейте немного масла и перемешайте ингредиенты. Отправьте форму в духовой шкаф на 20 минут, чтобы картошка хорошо зарумянилась. Температура для запекания – 180 градусов.

4. 

В чистую сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на плиту. Помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. Это произойдёт примерно через 2 минуты.

5. 

Когда картофель можно будет доставать из духовки, переложите его вместе с черносливом в сковороду с карамелью и хорошо перемешайте.

6. 

Теперь влейте немного лимонного сока, это сделает блюдо не таким приторным. Не забывайте помешивать.


7. 

По своему вкусу можете добавить соль, перец и измельчённую зелень, например, петрушку или укроп.

Подавать на стол блюдо следует, украсив его салатными листьями. Или другой зеленью, например, шпинатом или щавелем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий