Капустные оладьи с манкой — простое и вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В пост особенно актуально разнообразие стола.  Для того, чтобы не ущемлять своих домашних в рационе предлагаем приготовить такие капустные оладьи. Рецепт достаточно простой и с ним справится даже хозяйка без опыта. А для того, чтобы придать блюду аппетитный внешний вид, просто добавьте измельченную зелень в овощное тесто. Понравится такое блюдо и вегетарианцам, главное не забудьте сдобрить оладьи сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 350 г.
  • Манная крупа пара ст. л.
  • Мука пшеничная пара ст. л.
  • Укропнесколько веточек.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

С кочана капусты удалить старые листья и нашинковать капусту как можно тоньше. Вместо белокочанной можно также взять и краснокочанную, тогда ваше блюдо будет еще более привлекательным внешне.

2. 

Капусту поместить в кастрюлю и залить водой. Чтобы капуста не получились слишком пресной добавьте соль и лавровый лист. После закипания варить следует на маленьком огне примерно четверть часа.

3. 

Когда капуста сварится с нее следует слить почти всю воду, а затем при помощи толкушки хорошенько размять овощ. Можно также поработать блендером, или мясорубкой если вам нужна более однородная структура.


4. 

В кастрюльку к капусте всыпать зелень – в нашем случае это мороженый укроп, манную крупу и предварительно просеянную муку.

5. 

Из специй стоит добавить смесь перцев или паприку, эти специи придадут аромат и пикантность готовому блюду.

6. 

Теперь, когда все ингредиенты смешаны овощное тесто нужно оставить на пятнадцать минут, чтобы манка разбухла. Когда тесто подойдет, мокрыми руками следует сформировать небольшие котлетки.


7. 

Так как в составе есть манка, то не нужно добавлять куриное яйцо – оладьи не будут разваливаться.

Если основа вышла слишком жидкой – такое возможно, если вы измельчали овощ блендером, то на сковородку его следует выкладывать ложкой.

8. 

Обжаривать следует на среднем огне до появления ровной и красивой золотистой корочки.

Подавать капустные оладьи можно со с свежими овощами, а также сметаной. В пост такие оладьи можно подать на стол вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий