В пост особенно актуально разнообразие стола. Для того, чтобы не ущемлять своих домашних в рационе предлагаем приготовить такие капустные оладьи. Рецепт достаточно простой и с ним справится даже хозяйка без опыта. А для того, чтобы придать блюду аппетитный внешний вид, просто добавьте измельченную зелень в овощное тесто. Понравится такое блюдо и вегетарианцам, главное не забудьте сдобрить оладьи сметаной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 г.
- Манная крупа – пара ст. л.
- Мука пшеничная – пара ст. л.
- Укроп – несколько веточек.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
Как приготовить:
С кочана капусты удалить старые листья и нашинковать капусту как можно тоньше. Вместо белокочанной можно также взять и краснокочанную, тогда ваше блюдо будет еще более привлекательным внешне.
Капусту поместить в кастрюлю и залить водой. Чтобы капуста не получились слишком пресной добавьте соль и лавровый лист. После закипания варить следует на маленьком огне примерно четверть часа.
Когда капуста сварится с нее следует слить почти всю воду, а затем при помощи толкушки хорошенько размять овощ. Можно также поработать блендером, или мясорубкой если вам нужна более однородная структура.
В кастрюльку к капусте всыпать зелень – в нашем случае это мороженый укроп, манную крупу и предварительно просеянную муку.
Из специй стоит добавить смесь перцев или паприку, эти специи придадут аромат и пикантность готовому блюду.
Теперь, когда все ингредиенты смешаны овощное тесто нужно оставить на пятнадцать минут, чтобы манка разбухла. Когда тесто подойдет, мокрыми руками следует сформировать небольшие котлетки.
Так как в составе есть манка, то не нужно добавлять куриное яйцо – оладьи не будут разваливаться.
Если основа вышла слишком жидкой – такое возможно, если вы измельчали овощ блендером, то на сковородку его следует выкладывать ложкой.
Обжаривать следует на среднем огне до появления ровной и красивой золотистой корочки.
Подавать капустные оладьи можно со с свежими овощами, а также сметаной. В пост такие оладьи можно подать на стол вместо хлеба.
Приятного аппетита!