Любителям овощных блюд непременно придётся по вкусу наш вариант нежных, сочных котлет из капусты с яблоком и свежей морковью. Приготовить их достаточно просто, а хороши они как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом или со сметаной.
Возьмём необходимые нам продукты, чтобы приготовить капустные котлеты с морковью и яблоком.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350-400 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 120 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Манная крупа – 50 г.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
Морковь и лук чистим, измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости при помешивании.
Для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Капусту шинкуем достаточно тонко, а затем дополнительно рубим острым ножом на более мелкие фрагменты.
Пересыпаем капусту в сотейник, добавляем 3-4 ложки воды и тушим под крышкой на медленном огне около 10-12 минут до мягкого состояния.
Всыпаем в сотейник с тушёной капустой манную крупу, интенсивно всё перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой и провариваем еще пару-тройку минут. Нагрев отключаем и даём содержимому сотейника остыть.
Добавляем к капусте обжаренные овощи, соль, куриное яйцо, тёртое на крупной тёрке яблоко. По желанию можно добавить немного измельчённой зелени укропа или петрушки.
Перемешиваем капустный фарш до однородности.
Из овощного фарша формируем круглые котлетки и панируем их в пшеничной муке.
По желанию вместо муки можно взять мелкие панировочные сухарики.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до желаемого румянца. Убираем лишний жир с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Капустные котлеты с морковью и яблоком готовы.
Приятного аппетита!