Капустные котлеты на сковороде — оригинальный и вкусный рецепт

Блюда овощные

Капустные котлеты получаются очень вкусными. Для их приготовления можно использовать белокочанную капусту или же пекинскую.

Чтобы котлеты вышли мягкими, при их жарке стоит сковороду обязательно накрыть крышкой и огонь сделать почти минимальным. Так они хорошо пропарятся и станут мягкими и очень вкусными. Чтобы котлеты не распадались при жарке на сковороде, к нарезанной капусте нужно обязательно добавить яйцо. Оно хорошо скрепит массу, ее удобно будет выкладывать на сковороду.

Подавать же котлеты лучше всего с каким-то соусом. Это может быть сметана, майонез или же соус тартар.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150-200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Капусту тщательно вымойте. После этого нарежьте ее тонкими полосками. Можно для этого воспользоваться кухонным комбайном или же специальным ножом.

2. Выложите нарезанный овощ в большую и довольно глубокую миску. Вбейте куриное яйцо. Вместо него можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять в количестве минимум 3 шт.

3. Теперь добавьте соль по вкусу.

4. Затем всыпьте муку высшего сорта.

5. Всыпьте перец черный молотый по вкусу.

Можете добавить еще и те специи, которые вам больше всего нравятся. Это может быть паприка, сушеный молотый чеснок, хмели-сунели и прочие.

6. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

7. На сковороду налейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха. С помощью столовой ложки выложите котлеты из капусты.

8. Убавьте огонь до минимального, а сковороду обязательно накройте крышкой.

9. Жарьте котлеты в течение минуты, двух под крышкой, затем откройте ее и еще жарьте их, только теперь до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает около 3 минут.

10. Готовые котлеты из капусты выложите сначала на бумажное полотенце. Через 1-2 минуты, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо. Сверху можете выложить листики петрушки.

Подайте котлеты к столу и не забудьте о вашем любимом соусе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. рыська

    Пишите побольше таких простых и лёгких рецептов!

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Спасибо за комментарий. Будем стараться 😉