Капустная запеканка на сковороде — она получается сочной и вкусной

Блюда овощные

Капустная запеканка на сковороде готовится быстро, а получается она очень оригинальной по вкусу и довольно сытной. Ее смело можно подать к столу сразу же после приготовления, но и в холодном виде она очень вкусная и сочная. Сверху запеканку дополнительно стоит полить сметаной или же майонезом и украсить веточками свежей зелени. Если по какой-то из причин, вы не кушаете рыбные или мясные блюда, а предпочитаете именно овощные, тогда этот рецепт вам точно понравится.

При выборе капусты на рынке стоит приобрести обычную белокочанную или же пекинскую. Жарить же запеканку лучше на сковороде на слабом огне и под закрытой крышкой. Так капуста станет мягкой, еще желательно ее подавить предварительно руками, после нарезания.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250-350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный – 2 щепотки.
  • Сыр твердый – 50 г (его можно добавить в два раза больше).
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

1. С капусты снимите самый верхний лист или пару, сполосните ее под краном проточной воды, выложите на досточку и нарежьте острым ножом, как можно тоньше.

2. Теперь выложите ее в глубокую миску. Подавите ее руками.


3. Вбейте к ней куриные яйца.

4. Всыпьте муку высшего сорта.

5. Туда же добавьте соль и перец. Если есть желание, тогда можете добавить еще и любимые специи для овощей.

6. Натрите на крупной терке твердый сыр. Вместо него также можно использовать плавленые сырки.


7. Очень хорошо, с помощью обычной столовой ложки перемешайте все составляющие.

8. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите подготовленную капустную массу.

9. Сковороду накройте крышкой и жарьте запеканку на слабом огне в течение 7-10 минут.

Если есть желание, через 3-4 минуты можете аккуратно перевернуть запеканку на другую сторону, как блин и продолжать ее жарить еще столько же по времени.

Готовую капустную запеканку, осторожно, с помощью лопатки переложите на большое блюдо. Сверху можете сделать сеточку из майонеза или сметаны и выложить веточки свежего укропа или любой другой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий