Капустная запеканка на сковороде готовится быстро, а получается она очень оригинальной по вкусу и довольно сытной. Ее смело можно подать к столу сразу же после приготовления, но и в холодном виде она очень вкусная и сочная. Сверху запеканку дополнительно стоит полить сметаной или же майонезом и украсить веточками свежей зелени. Если по какой-то из причин, вы не кушаете рыбные или мясные блюда, а предпочитаете именно овощные, тогда этот рецепт вам точно понравится.
При выборе капусты на рынке стоит приобрести обычную белокочанную или же пекинскую. Жарить же запеканку лучше на сковороде на слабом огне и под закрытой крышкой. Так капуста станет мягкой, еще желательно ее подавить предварительно руками, после нарезания.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 250-350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5-2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – 2 щепотки.
- Сыр твердый – 50 г (его можно добавить в два раза больше).
- Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить:
1. С капусты снимите самый верхний лист или пару, сполосните ее под краном проточной воды, выложите на досточку и нарежьте острым ножом, как можно тоньше.
2. Теперь выложите ее в глубокую миску. Подавите ее руками.
3. Вбейте к ней куриные яйца.
4. Всыпьте муку высшего сорта.
5. Туда же добавьте соль и перец. Если есть желание, тогда можете добавить еще и любимые специи для овощей.
6. Натрите на крупной терке твердый сыр. Вместо него также можно использовать плавленые сырки.
7. Очень хорошо, с помощью обычной столовой ложки перемешайте все составляющие.
8. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите подготовленную капустную массу.
9. Сковороду накройте крышкой и жарьте запеканку на слабом огне в течение 7-10 минут.
Если есть желание, через 3-4 минуты можете аккуратно перевернуть запеканку на другую сторону, как блин и продолжать ее жарить еще столько же по времени.
Готовую капустную запеканку, осторожно, с помощью лопатки переложите на большое блюдо. Сверху можете сделать сеточку из майонеза или сметаны и выложить веточки свежего укропа или любой другой зелени.
Приятного аппетита!