Капуста в сметане в духовке — просто готовится и очень вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
84
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот рецепт капусты в сметане понравится тем, кто любит овощные блюда с невысокой калорийностью. Такую капусту можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Что касается сметанного соуса, то его можно дополнить не только морковью и луком, но и грибами. Твёрдый сыр придаёт блюду красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная200 г.
  • Сметана100 г.
  • Сыр твёрдый70 г.
  • Шампиньоны королевские70 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук небольшого размера1 шт.
  • Растительное маслодля обжарки.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно подготовить капусту. Очистите кочан от вялых старых листьев и нарежьте ломтиками.

2. 

Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду для обжарки. Добавьте растительное масло.

3. 

Морковку очистить и натереть крупной стружкой. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте подготовленную морковь.


4. 

Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте ингредиенты 3 минуты.

Для приготовления этого блюда можно брать любые грибы, в том числе лесные. Некоторые хозяйки вообще готовят это блюдо без добавления грибов.

5. 

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отправьте бланшироваться капусту. Время варки 5 минут.

6. 

Когда ингредиенты в сковороде станут мягкими, добавьте сметану и перемешайте.

Если соус получается слишком жидким, то можете добавить немного воды или бульона.


7. 

По своему вкусу посолите зажарку и приправьте свежемолотым перцем.

8. 

Готовую капусту нужно переложить в форму для запекания и также приправить перцем по своему вкусу.

9. 

Поверх капусты разместите соус равномерным слоем.

10. 

Твёрдый сыр нужно натереть и обильно присыпать блюдо сверху.

Отличной альтернативой твёрдому сыру станет сыр моцарелла.

Подавать на стол капусту нужно горячей – так она намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий