Капуста с болгарским перцем и помидором — вкусное и яркое блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
37
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем вам простой способ приготовить капусту вкусно и ярко, а именно – потушить её с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается очень низкокалорийным и прекрасно подойдёт для разгрузочного дня. Также блюдо можно поставить на стол в пост.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная500 г.
  • Помидоры150 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода100 мл.


Как приготовить:

1. 

Измельчите луковицу кубиками и выложите на сковороду. Жарку лучше всего производить на оливковом масле, чтобы придать приятный аромат блюду.

Репчатый лук по желанию можно заменить фиолетовым или белым.

2. 

Когда лук начнет белеть, на сковороду требуется добавить нашинкованный тоненькой соломкой болгарский перец.

Лучше выбрать перец красного или жёлтого цвета – блюдо в итоге будет выглядеть ярче и аппетитнее.

3. 

Капусту нашинкуйте соломкой. Для этого удобнее всего воспользоваться  специальной шинковкой. Измельчённую капусту выложите на сковороду к зажарке.


4. 

Капусту нужно тушить до мягкости, на это уйдёт около 20 минут. Точнее время указать сложно, так как молодая и старая капуста готовятся разное количество времени. Чтобы капуста именно тушилась, влейте в сковороду немного воды.

5. 

По вкусу приправьте блюдо солью, а также поперчите.

6. 

Теперь выложите в сковороду к капусте мелко нарезанные помидоры. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

Помидоры для блюда подойдут как свежие, так и замороженные. В нашем случае использованы замороженные.


7. 

Последней добавьте в сковороду лаврушку и оставьте капусту настаиваться.

Подать на стол капусту можно как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к мясу или курице.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий