Капуста «Мульги» — необычное и вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Капуста «Мульги» — это очень интересное по приготовлению и необычное по вкусу блюдо, которое сможет удивить даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления стоит сразу же купить готовую квашеную капусту, подойдет та, которая вам больше всего нравится. Выбирая в мясном павильоне мясо, лучше остановить выбор на вырезке свиной. Чтобы сократить в целом процесс приготовления можно заранее отварить перловку. Хотя блюдо получается полноценным, и готовить дополнительно к нему ни салат, ни гарнир не нужно. Подавать же к столу капусту «Мальги» рекомендуется в горячем виде.

Также хочется отметить, что такое блюдо получается не слишком калорийным. Именно поэтому, если вы соблюдаете диету, смело его можете включить в рацион в таком случае. Также можно кушать что-то одно, к примеру, мясо. Это в том случае, если нельзя компоновать мясо с капустой или перловкой. Если есть желание, можно несколько рецепт усовершенствовать. Сделать это довольно просто – достаточно добавить какой-то ингредиент. К примеру, сверху можно натереть на крупной терке сыр твердый. Чтобы блюдо вышло более сочным, рекомендуется добавить какой-то соус, к примеру, майонез или сметану. Не бойтесь добавлять что-то свое! Готовьте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная (любая) 150 г.
  • Крупа перловая 70 г.
  • Свиная вырезка (или любая другая часть свинины) 150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же выложите капусту квашеную в форму для выпекания.

2. 

На нее сверху выложите кусок свиной вырезки.


3. 

С двух сторон мясо хорошо посолите и поперчите.

4. 

Перловую крупу тщательно вымойте, залейте чистой водой.

5. 

Отварите крупу до полной готовности. Обычно на эту процедуру достаточно 30-40 минут.

6. 

Выложите крупу сверху на мясо.


7. 

Форму обязательно сверху накройте пищевой фольгой и отправьте ее в духовку. Запекайте блюдо в течение 60 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Выложите в красивую пиалу капусту «Мальги». Можете украсить блюдо клюквой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий