Как приготовить мусаку

Как приготовить мусаку

Как приготовить мусаку
0
244 просмотров
06 сентября 2013

Мусака с баклажанами понравится и полюбится всем, кто ее пробовал хоть раз. Как приготовить мусаку? Оказалось проще, чем звучит это загадочное название блюда. Я думаю многие любят картофельную запеканку,  поэтому я для сытности и для любителей картофеля добавила его в мусаку. От этого вкус только выиграл.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,7 кг
  • Баклажаны – 3-4 шт
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры и томатная паста
  • Вино сухое – 100 г
  • Зелень, соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Фарш обжарить при помешивании.
  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Перец порезать, добавить к луку, обжарить, морковь потереть, добавить на сковородку, обжарить.
  • Добавить в фарш, обжарить, помешивая, добавить помидоры, порезанные кубиками (без кожицы), томатный сок или пасту, соль, перец, немного мускатного ореха, тушить под крышкой (общее время приготовления около 2 часов). В конце добавить зелень (петрушку, базилик).
  • Пока фарш готовится, баклажаны почистить, порезать кружочками, Вымочить в холодной соленой воде около часа. Просушить. Обвалять в муке, обжарить и вынуть на бумажное полотенце, чтобы не было лишнего жира.
  • Форму хорошо смазать.

    • 1 слой – картошка, порезанная тонкими кружочками;
    • 2 слой – баклажаны;
    • 3 слой – фарш.
  • Залить всё это соусом, густо посыпать тертым сыром (около 200 г). Сверху порезать помидорчик. И – в духовку минут на 40 (до красивой корочки).
  • Дать остыть, чтобы мусака при нарезке не теряла форму.Соус:
    • 50 г сливочного масла растопить в сотейнике
    • + 2 ст. л муки – обжарить до золотистого цвета
    • + постепенно, помешивая 0,5 л теплого молока, довести до кипения,
    • + соль, перец

    Дать остыть.

    • + 2 яйца.

    И хорошо перемешать.

Мусака в разрезе:

Как приготовить мусаку

Мусака с баклажанами готова, а вы теперь знаете как приготовить мусаку.  В сезон овощей я готовлю мусаку довольно часто.

musaka

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
244 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Цибуляники Блюда овощные
1 комментарий

Кабачки и картофель с помидорами в духовке Блюда овощные
0 комментариев

Готовим вкусные драники в блендере Блюда овощные
0 комментариев