Кабачковый торт — красивое блюдо на праздничный стол

Блюда овощные

Приготовьте вкусный и сочный кабачковый торт для своих родных и близких. Такая закуска отлично впишется в ваше меню выходного или праздничного дня. Блюдо мгновенно вызывает аппетит и радует глаз. Кабачковые коржи легко пожарить на сковороде, а для начинки понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок, зелень и помидоры. Из доступных компонентов получается необычный и запоминающийся торт.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 50 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Плавленый сыр – 150 г.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 120-150 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте кабачки и срежьте хвостики с двух сторон.

Кабачки советуем использовать молодые – их можно не чистить от кожуры и семян, что значительно облегчает задачу хозяйкам. И по вкусу молодые кабачки более нежные и вкусные.

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

2. К кабачковой массе вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте заготовку.

3. Всыпьте к кабачкам стакан муки (200 г) и влейте немного молока, чтобы тесто не вышло сильно густым.

4. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки.

Тесто должно получится не сильно густым, но и не жидким, иначе вы не сможете перевернуть коржи для торта, они порвутся.

5. Разогрейте немного масла на сковороде, выложите ложкой или половником тесто. На один корж идет примерно 1,5-2 ст. л. кабачкового теста. Сразу разровняйте корж по сковороде.

6. Обжаривайте кабачковый корж с двух сторон на среднем огне 5-6 минут, пока не появится румяная корочка.

Таким образом обжарьте все коржи. Из такого количества продуктов должно получится 4-5 коржей в зависимости от диаметра сковороды.

7. Готовые кабачковые коржи выложите на тарелку и остудите, чтобы не были горячими.

8. Для начинки натрите вкусный плавленый сыр на мелкой терке.

9. Туда же натрите почищенные зубчики чеснока. Чеснок придаст начинке приятную остроту и незабываемую пикантность.

10. Добавьте в начинку майонез, всыпьте по вкусу немного соли и поперчите.

11. Хорошенько перемешайте начинку и готово. Мало майонеза в данном случае не советуем класть, начинка будет суховата и будет плохо намазывать на торте. Если вас смущает такое количество майонеза, просто замените его на сметану или натуральный йогурт.

12. Срежьте кожуру с помидоров – ее можно будет использовать для декора. Мякоть помидора нарежьте на небольшие кубики.

13. Первый корж торта смажьте сырно-чесночной начинкой. Присыпьте мелко рубленным укропом.

14. Выложите равномерно кубики помидоры.

15. Повторите эти процедуры со всеми коржами, выкладывая их друг на друга, формируя торт.

Украшайте кабачковый торт по своему желанию. Мы украсили торт помидорной кожурой и получились своеобразные розы.

Торт поставьте в холодильник на 30-40 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий