Кабачковый рулет с грибами и сыром — прекрасное летнее блюдо

Блюда овощные

Кружочки кабачков объединены омлетным тестом и завернуты в рулет вместе с грибной прослойкой, для лучшей скрепляемости и более пикантного вкуса которой в нее добавлен сыр. В жаркий полдень такой кабачковый рулет прекрасно утолит голод и позволит насладиться летними дарами природы.

Ингредиенты:

На 1 стандартный противень:

  • Молочные кабачки — 350 г.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — 80 г.

Для прослойки:

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Лук — 100 г.
  • Микс свежей зелени — 1 пучок.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана для смазывания верха — 2 л.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить:

1. Тонкими колечками нарезать кабачки.

2. Полить их соевым соусом и перемешать — пусть пока постоят.

3. Крупно натертую морковь выложить на сковороду. Слегка обжарить, влив немного рафинированного масла.

4. Сюда же добавить лук.

5. Обжарить все вместе до легкой золотистости.

6. В отдельную сковороду без масла поместить мелко нарезанные шампиньоны (мелкая нарезка обеспечит легкую сворачиваемость рулета). Обжарить их.

7. Соединить овощную поджарку с грибной и немного протомить их вместе.

8. Подсоленные яйца взболтать с перчиком.

9. Добавить муку и размешать, пока не исчезнут мучные комочки.

10. Кабачки отжать от соевого соуса и выложить на застеленный противень.

11. Залить их омлетным тестом.

12. При 180 градусах кабачковый пласт запекать 10-13 минут.

13. Когда он немного остынет, свернуть его вместе с пекарской бумагой в плотный рулет — это поможет приобрести заготовке необходимую форму и стать более эластичной.

14. Далее рулон развернуть и намазать прослойкой, не доходя до одного из узких краев.

15. Сверху натереть сыр, заполняя им все свободные пространства.

16. Свернуть кабачковый рулет, перекатить на шов и смазать сметаной. Отправить его в горячую духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр.

Это блюдо бесподобно в горячем виде, но в холодном оно еще вкуснее. Несколько листиков базилика добавят закуске пикантного вкуса. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий