Кружочки кабачков объединены омлетным тестом и завернуты в рулет вместе с грибной прослойкой, для лучшей скрепляемости и более пикантного вкуса которой в нее добавлен сыр. В жаркий полдень такой кабачковый рулет прекрасно утолит голод и позволит насладиться летними дарами природы.
Ингредиенты:
На 1 стандартный противень:
- Молочные кабачки — 350 г.
- Соевый соус — 30 мл.
- Яйца — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мука — 80 г.
Для прослойки:
- Шампиньоны — 300 г.
- Морковь — 60 г.
- Лук — 100 г.
- Микс свежей зелени — 1 пучок.
- Сыр — 100 г.
- Сметана для смазывания верха — 2 л.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить:
1. Тонкими колечками нарезать кабачки.
2. Полить их соевым соусом и перемешать — пусть пока постоят.
3. Крупно натертую морковь выложить на сковороду. Слегка обжарить, влив немного рафинированного масла.
4. Сюда же добавить лук.
5. Обжарить все вместе до легкой золотистости.
6. В отдельную сковороду без масла поместить мелко нарезанные шампиньоны (мелкая нарезка обеспечит легкую сворачиваемость рулета). Обжарить их.
7. Соединить овощную поджарку с грибной и немного протомить их вместе.
8. Подсоленные яйца взболтать с перчиком.
9. Добавить муку и размешать, пока не исчезнут мучные комочки.
10. Кабачки отжать от соевого соуса и выложить на застеленный противень.
11. Залить их омлетным тестом.
12. При 180 градусах кабачковый пласт запекать 10-13 минут.
13. Когда он немного остынет, свернуть его вместе с пекарской бумагой в плотный рулет — это поможет приобрести заготовке необходимую форму и стать более эластичной.
14. Далее рулон развернуть и намазать прослойкой, не доходя до одного из узких краев.
15. Сверху натереть сыр, заполняя им все свободные пространства.
16. Свернуть кабачковый рулет, перекатить на шов и смазать сметаной. Отправить его в горячую духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр.
Это блюдо бесподобно в горячем виде, но в холодном оно еще вкуснее. Несколько листиков базилика добавят закуске пикантного вкуса. Попробуйте.
Приятного аппетита!