Кабачковые оладьи на кефире — вкусные, мягкие и пышные

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кабачковые оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, в сезон овощей приготовьте вкусное блюдо для своих родных и близких. Если вы любите овощные закуски, то рецепт вам точно понравится. Оладьи из кабачков очень нежные на вкус, для усиления аромата добавьте зелень – предлагаем использовать укроп. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде, их можно подавать с любым соусом. Тут подходит и натуральный йогурт, и сметана. В весенне-летний период овощи стоят недорого, так что готовить можно часто и много.

Ингредиенты:

  • Кабачки400 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Укроп 5 г.
  • Кефир100 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Растительное масло 50 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Лук сделает оладьи более сочными и пикантными.

2. 

Помойте кабачки и обрежьте их с двух сторон.

Если кабачки молодые, то кожуру не срезайте.

Натрите овощи на крупной терке. Если кабачки сильно водянистые, слегка отожмите их и слейте жидкость.


3. 

Перемешайте кабачковую массу с нарезанным луком и всыпьте мелко нарезанный укроп.

4. 

Вбейте куриное яйцо – с ним оладьи будут держать форму и не распадутся.

5. 

Влейте кефир – молочный продукт подходит любой жирности. Подходит даже вчерашний, не первой свежести.

6. 

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Тесто будет негустым. Проверьте – Зачерпните, оно будет медленно скатываться с ложки.


Не забивайте тесто мукой – оладьи могут стать твердыми.

7. 

Разогрейте масло на сковороде – включите средний огонь. Ложкой выложите оладьи – жарьте, не накрывая крышкой.

8. 

Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Если масла стало мало на сковороде, долейте немного. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

9. 

Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Блюдо отлично подходит для тех, кто решил пообедать без мяса.

Вот такое простое в приготовлении блюдо получается, кабачковые оладьи вам точно понравятся!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий