Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков Блюда овощные

Блинчики из кабачков — вкусное летнее блюдо. Можно варьировать различные варианты приготовления кабачковых блинчиков, добавляя натертую на мелкой терке морковку, картофель, мелко нарезанную зелень, различные специи. Но кабачки и чеснок являются обязательными составляющими.

Ингредиенты:

  • 2 средних, но не старых кабачка или патиссона (лучше взять цуккини);
  • 3-4 столовых ложки муки (если кабачки сочные, может понадобиться больше);
  • 1 яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сухих специй (я взяла прованские травы);
  • соль;
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Если кожица кабачков жесткая, лучше их очистить. Натереть их на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять минут 10. Если кабачки пустили слишком много сока, сцедить его.
  • Выложить кабачки в глубокую миску, добавить яйцо, мелко рубленный чеснок и хорошо вымешать. Бросить травы и понемногу добавлять просеянную муку до нужной консистенции.
  • На сковородке с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло, выкладывать ложкой кабачковое тесто и жарить кабачковые блинчики с обеих сторон.

kabachkovie_blinchiki (2)

К кабачковым блинчикам подойдет сметанный соус: сметану смешать с мелко нарубленным укропом и молотым черным перцем.

kabachkovie_blinchiki (3)

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий