Когда наступает кабачковый сезон в огороде, как правило хозяйки начинают ломать голову, что бы такое приготовить из этого овоща. Предлагаем обратить внимание на вкуснейшую сливочную запеканку. Такую запеканку считают традиционной в Соединенных Штатах, а у нас такое блюдо пока в диковинку. Хотя – чего уж проще.
В составе кабачки и плавленый сыр, можно добавить также и твердый сыр для получения красивой корочки. Из специй попробуйте добавить орегано и итальянские травы – тогда ваша запеканка порадует вас волшебным ароматом с морского побережья.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 500 г.
- Крупная репчатая луковица – 1 шт.
- Плавленый сырок "Дружба" – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковородку с разогретым маслом и пассировать на протяжении трех минут.
Пока готовится лук нужно вымыть кабачки и нашинковать их средними по толщине кольцами.
Если ваши кабачки достаточно старые и с семенами, но с обязательно следует очистить кожуру.
Кабачки добавить в сковороду к жареному луку и перемешать. Обжаривать овощи нужно до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
Плавленый сыр обязательно следует брать проверенного производителя. Сыр нужно нарезать либо кубиками, либо слайсами.
Кубики сыра следует добавить в сковороду и тушить до тех пор, пока он не расплавится.
Когда сыр расплавится , в сковороду следует вбить пару куриных яиц и перемешать. Конечно, яйца перед приготовлением следует вымыть.
Форму для запекания смазать маслом и переложить кабачково-яичную смесь из сковородки в форму. Аккуратно разровняйте поверхность будущей запеканки при помощи ложки.
Твердый сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать запеканку сверху. Сыр придаст блюду красивый и аппетитный вид.
Теперь поставьте запеканку в разогретую духовку на двадцать минут. За это время она успеет пропечься, а сыр – зарумянится.
Подавать на стол блюдо следует горячим, украсив веточкой любой зелени.
Приятного аппетита!