Кабачковая запеканка «Касэрол» — волшебный аромат и вкус

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Когда наступает кабачковый сезон в огороде, как правило хозяйки начинают ломать голову, что бы такое приготовить из этого овоща. Предлагаем обратить внимание на вкуснейшую сливочную запеканку. Такую запеканку считают традиционной в Соединенных Штатах, а у нас такое блюдо пока в диковинку. Хотя – чего уж проще.

В составе кабачки и плавленый сыр, можно добавить также и твердый сыр для получения красивой корочки. Из специй попробуйте добавить орегано и итальянские травы – тогда ваша запеканка порадует вас волшебным ароматом с морского побережья.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 500 г.
  • Крупная репчатая луковица 1 шт.
  • Плавленый сырок "Дружба" 1 шт.
  • Сыр твердого сорта 100 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковородку с разогретым маслом и пассировать на протяжении трех минут.

2. 

Пока готовится лук нужно вымыть кабачки и нашинковать их средними по толщине кольцами.

Если ваши кабачки достаточно старые и с семенами, но с обязательно следует очистить кожуру.


3. 

Кабачки добавить в сковороду к жареному луку и перемешать.  Обжаривать овощи нужно до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

4. 

Плавленый сыр обязательно следует брать проверенного производителя. Сыр нужно нарезать либо кубиками, либо слайсами.

5. 

Кубики сыра следует добавить в сковороду и тушить до тех пор, пока он не расплавится.

6. 

Когда сыр расплавится , в сковороду следует вбить пару куриных яиц и перемешать. Конечно, яйца перед приготовлением следует вымыть.


7. 

Форму для запекания смазать маслом и переложить кабачково-яичную смесь из сковородки в форму. Аккуратно разровняйте поверхность будущей запеканки при помощи ложки.

8. 

Твердый сыр  натереть на крупной терке и обильно посыпать запеканку сверху. Сыр придаст блюду красивый и аппетитный вид.

9. 

Теперь поставьте запеканку в разогретую духовку на двадцать минут. За это время она успеет пропечься, а сыр – зарумянится.

Подавать на стол блюдо следует горячим, украсив веточкой любой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий