Кабачковая пицца с помидорами и сыром идеально подойдет в качестве полноценного приема пищи или легкого перекуса – все зависит от размера порции. Готовится такое блюдо намного проще, чем традиционная пицца. Можно приготовить и более сложный вариант с несколькими видами мяса или копченостями. Переживать, что продукты будут плохо сочетаться, не стоит, так как кабачковая основа сама по себе имеет достаточно нейтральный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок (крупный) — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Специи — 3 щепотки.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 4-5 веточек (перед подачей).
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
Приготовление:
1. Кабачок можно взять совсем молодой или средней степени зрелости. Слишком жесткую кожуру можно срезать. Помойте овощ и натрите его на крупной терке.
2. В миску с тертым овощем вбейте пару свежих куриных яиц.
3. Подсолите по вкусу и добавьте любые специи, какие захочется. Это может быть молотая паприка, пажитник, кориандр или перец.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку в миску с кабачками.
5. Хорошенько все перемешайте ложкой. Если масса получается слишком жидкой, можно всыпать еще ложку пшеничной муки.
6. Понадобится круглая форма с низкими бортами. Застелите ее фольгой и смажьте фольгу растительным маслом – удобно использовать кулинарную кисть или спонж. Переложите кабачковую массу в форму и распределите ее по всей площади.
7. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками – здесь понадобится острый нож с тонким острым лезвием.
8. Твердый сыр лучше взять более соленый, чем пресный. Натрите его на крупной терке и распределите по всей поверхности пиццы.
9. Форму отправьте в разогретый духовой шкаф. Оптимальная температура – 180 градусов. Время запекания – 30 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки и дайте остыть. Затем переверните, отделите фольгу, нарежьте на кусочки и подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!