Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Блюда овощные

Кабачковая пицца с помидорами и сыром идеально подойдет в качестве полноценного приема пищи или легкого перекуса – все зависит от размера порции. Готовится такое блюдо намного проще, чем традиционная пицца. Можно приготовить и более сложный вариант с несколькими видами мяса или копченостями. Переживать, что продукты будут плохо сочетаться, не стоит, так как кабачковая основа сама по себе имеет достаточно нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежая зелень — 4-5 веточек (перед подачей).

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Кабачок можно взять совсем молодой или средней степени зрелости. Слишком жесткую кожуру можно срезать. Помойте овощ и натрите его на крупной терке.

2. В миску с тертым овощем вбейте пару свежих куриных яиц.

3. Подсолите по вкусу и добавьте любые специи, какие захочется. Это может быть молотая паприка, пажитник, кориандр или перец.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку в миску с кабачками.

5. Хорошенько все перемешайте ложкой. Если масса получается слишком жидкой, можно всыпать еще ложку пшеничной муки.

6. Понадобится круглая форма с низкими бортами. Застелите ее фольгой и смажьте фольгу растительным маслом – удобно использовать кулинарную кисть или спонж. Переложите кабачковую массу в форму и распределите ее по всей площади.

7. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками – здесь понадобится острый нож с тонким острым лезвием.

8. Твердый сыр лучше взять более соленый, чем пресный. Натрите его на крупной терке и распределите по всей поверхности пиццы.

9. Форму отправьте в разогретый духовой шкаф. Оптимальная температура – 180 градусов. Время запекания – 30 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки и дайте остыть. Затем переверните, отделите фольгу, нарежьте на кусочки и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий