Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Кабачковая пицца с помидорами и сыром идеально подойдет в качестве полноценного приема пищи или легкого перекуса – все зависит от размера порции. Готовится такое блюдо намного проще, чем традиционная пицца. Можно приготовить и более сложный вариант с несколькими видами мяса или копченостями. Переживать, что продукты будут плохо сочетаться, не стоит, так как кабачковая основа сама по себе имеет достаточно нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (крупный) 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Соль1/5 ч. л.
  • Специи 3 щепотки.
  • Помидор (крупный) 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Свежая зелень 4-5 веточек (перед подачей).

Как приготовить:

1. 

Кабачок можно взять совсем молодой или средней степени зрелости. Слишком жесткую кожуру можно срезать. Помойте овощ и натрите его на крупной терке.

2. 

В миску с тертым овощем вбейте пару свежих куриных яиц.

3. 

Подсолите по вкусу и добавьте любые специи, какие захочется. Это может быть молотая паприка, пажитник, кориандр или перец.


4. 

Добавьте просеянную пшеничную муку в миску с кабачками.

5. 

Хорошенько все перемешайте ложкой. Если масса получается слишком жидкой, можно всыпать еще ложку пшеничной муки.

6. 

Понадобится круглая форма с низкими бортами. Застелите ее фольгой и смажьте фольгу растительным маслом – удобно использовать кулинарную кисть или спонж. Переложите кабачковую массу в форму и распределите ее по всей площади.

7. 

Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками – здесь понадобится острый нож с тонким острым лезвием.


8. 

Твердый сыр лучше взять более соленый, чем пресный. Натрите его на крупной терке и распределите по всей поверхности пиццы.

9. 

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф. Оптимальная температура – 180 градусов. Время запекания – 30 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки и дайте остыть. Затем переверните, отделите фольгу, нарежьте на кусочки и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий