Кабачки в соевом соусе в духовке — вкусно, аппетитно и просто

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
69,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Свежие молоденькие кабачки сейчас встречаются в продаже в течение всего года. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем рецепт кабачков в соевом соусе, запечённых под сырной корочкой. В горячем виде они отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, а в холодном станут превосходной закуской.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Сыр твёрдый70 г.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Зубчики чеснока очистить от оболочки и нарезать пластинами.

2. 

В небольшой миске приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, растительное масло (можно взять любое), добавить сок из половины лимона и хорошо перемешать.

3. 

Для запекания подойдут совсем молоденькие кабачки. У кабачков отрезать хвостики и разрезать их вдоль пополам.


4. 

Сделать на поверхности каждой половинки 5-6 коротких глубоких надрезов и вставить пластинки чеснока.

5. 

Противень выстлать пергаментом, смазать растительным маслом и поставить лодочки из кабачков.

Вместо пергамента можно использовать коврик для выпечки.

6. 

Полить кабачки маринадом и оставить немного промариноваться на 10-15 минут. Затем поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку.


7. 

Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. 

Через 15-20 минут кабачки запекутся.

9. 

Посыпать кабачки тёртым сыром и поставить ещё на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Аппетитная закуска из молодых кабачков готова – подаём её на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий