Кабачки в сметанном кляре — нежные и очень ароматные

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жареные кабачки – вполне самостоятельное блюдо, которое можно поставить на любой стол. Такое блюдо придется по вкусу и тем, кто не употребляет мяса, и тем, кому кабачки достались на гарнир к основному блюду.

Нежные и очень ароматные, они исчезают со стола в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Кабачок нужно выбирать молодой, такой, в котором еще нет твердых семечек. Овощ требуется вымыть и очистить от кожуры.

2. 

После этого кабачок нужно нарезать кружочками и хорошенько посолить.


3. 

В миску с глубокими краями разбить куриное яйцо, предварительно вымыв его.

4. 

Петрушку вымыть и измельчить.

Старайтесь для нарезки брать листья, а не стебли.

5. 

Измельченную петрушку соединить с яйцом, а также добавить сметану. Кляр нужно хорошо перемешать.

6. 

Для того чтобы кляр получился нужной густоты, добавьте немного муки и перемешайте смесь.


7. 

По вкусу добавьте в кляр небольшое количество поваренной соли.

8. 

Подготовленные кабачки поместите в кляр таким образом, чтобы они оказались покрыты кляром со всех сторон.

9. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кабачки.

10. 

Обжаривать кабачки следует по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Подавать нежнейшие кабачки в кляре следует с овощным салатом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий