Жареные кабачки – вполне самостоятельное блюдо, которое можно поставить на любой стол. Такое блюдо придется по вкусу и тем, кто не употребляет мяса, и тем, кому кабачки достались на гарнир к основному блюду.
Нежные и очень ароматные, они исчезают со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Кабачок нужно выбирать молодой, такой, в котором еще нет твердых семечек. Овощ требуется вымыть и очистить от кожуры.
После этого кабачок нужно нарезать кружочками и хорошенько посолить.
В миску с глубокими краями разбить куриное яйцо, предварительно вымыв его.
Петрушку вымыть и измельчить.
Старайтесь для нарезки брать листья, а не стебли.
Измельченную петрушку соединить с яйцом, а также добавить сметану. Кляр нужно хорошо перемешать.
Для того чтобы кляр получился нужной густоты, добавьте немного муки и перемешайте смесь.
По вкусу добавьте в кляр небольшое количество поваренной соли.
Подготовленные кабачки поместите в кляр таким образом, чтобы они оказались покрыты кляром со всех сторон.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кабачки.
Обжаривать кабачки следует по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Подавать нежнейшие кабачки в кляре следует с овощным салатом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!