Кабачки с фаршем и сыром — это так вкусно, что вы еще не раз захотите повторить

Блюда овощные

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром в духовке, — вкуснейшее блюдо, очень сочное, ароматное и сытное. Рецепт нельзя назвать простым, но все ваши хлопоты окупятся сторицей, даже не сомневайтесь. Это так вкусно, что вы еще не раз захотите повторить!

Сначала нужно приготовить начинку из мяса (фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1), овощей и томатной пасты. Потом начинить лодочки из кабачков фаршем, покрыть слоем сыра и запечь до полной готовности в духовке. Кабачки будут очень сочными, полностью пропитаются мясными и овощными соками, а сырная корочка будет вкусно тянуться и дразнить вкусовые рецепторы волшебным ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини – 2 шт.
  • Фарш (свинина и говядина) – 350 г.
  • Сырой несоленый бекон – 30 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Сельдерей – 1/2 черешка.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сыр моцарелла – 80 г.
  • Смесь итальянских трав – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Начните приготовление с начинки. Бекон нарежьте мелким кубиком и поджарьте на сковороде до легкой румяности.

2. Добавьте к нему репчатый лук, нарезанный кубиком.

3. Как только он размягчится, следом забросьте в сковороду сельдерей, измельченный кубиком, и тертую морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

4. Отправьте в сковороду мясной фарш. Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать, пока он не начнет золотиться.

5. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Влейте воды и тушите под крышкой в течение 30 минут.

6. Молодые кабачки или цуккини разрежьте вдоль. С помощью чайной ложки выберите мякоть, оставив стенки целыми, чтобы получились «лодочки». Посыпьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом.

7. Выложите «лодочки» из кабачков на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 10 минут.

8. Затем наполните мясной начинкой.

9. Закройте начинку сыром — нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите максимально близко друг к другу, чтобы не было просветов.

10. Отправьте кабачки в духовку и выпекайте в течение 30 минут при 180 градусов. Перед подачей посыпьте смесью итальянских трав.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий