Кабачки с баклажанами в духовке — простое и низкокалорийное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
57
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кабачки с баклажанами в духовке – простое, низкокалорийное блюдо из нарезанных тонкими кружочками овощей, щедро посыпанных сушёным чесноком, прованскими травами, чёрным перцем, солью и политых подсолнечным маслом. Всё, что от вас требуется, — это нарезать овощи и смешать все ингредиенты.

Это блюдо — отменный гарнир ко многим основным блюдам, например, к жареным куриным грудкам или запечённой в гриле рыбе. Кстати, такой лёгкий гарнир можно превратить в основное блюдо, если в форму для запекания добавить 200 граммов нарезанной кусочками ветчины.

Ингредиенты:

  • Баклажанпримерно 400 г.
  • Кабачокпримерно 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный свежего помолапо вкусу.
  • Прованские2 ч. л.
  • Сушеный чеснок2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны и кабачок вымойте. Обрежьте овощи с концов. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 — 7 миллиметров. При желании можете нарезать их наискось.

2. 

Сложите кружочки баклажанов в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 15 минут.


3. 

Кабачок нарежьте аналогичными кружочками.

4. 

Баклажаны промойте, отожмите и переложите в большую миску. Туда же выложите кружки кабачков. Посыпьте прованскими травами, молотым перцем, сушёным чесноком и солью.

5. 

Налейте в миску подсолнечное масло. Всё хорошо перемешайте.

6. 

Выложите кружочки баклажанов и кабачка вперемежку в большую огнеупорную форму.


7. 

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов. Запекайте овощи в течение 20 минут до мягкости.

Если овощи не пропеклись и начали сверху подгорать, накройте форму пищевой фольгой, сделав в ней несколько маленьких дырочек для выхода пара.

При желании можете посыпать готовое блюдо зеленью петрушки, измельчённой ножом.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий