Кабачки с баклажанами в духовке – простое, низкокалорийное блюдо из нарезанных тонкими кружочками овощей, щедро посыпанных сушёным чесноком, прованскими травами, чёрным перцем, солью и политых подсолнечным маслом. Всё, что от вас требуется, — это нарезать овощи и смешать все ингредиенты.
Это блюдо — отменный гарнир ко многим основным блюдам, например, к жареным куриным грудкам или запечённой в гриле рыбе. Кстати, такой лёгкий гарнир можно превратить в основное блюдо, если в форму для запекания добавить 200 граммов нарезанной кусочками ветчины.
Ингредиенты:
- Баклажан – примерно 400 г.
- Кабачок – примерно 400 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежего помола – по вкусу.
- Прованские – 2 ч. л.
- Сушеный чеснок – 2 ч. л.
Как приготовить:
Баклажаны и кабачок вымойте. Обрежьте овощи с концов. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 — 7 миллиметров. При желании можете нарезать их наискось.
Сложите кружочки баклажанов в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Кабачок нарежьте аналогичными кружочками.
Баклажаны промойте, отожмите и переложите в большую миску. Туда же выложите кружки кабачков. Посыпьте прованскими травами, молотым перцем, сушёным чесноком и солью.
Налейте в миску подсолнечное масло. Всё хорошо перемешайте.
Выложите кружочки баклажанов и кабачка вперемежку в большую огнеупорную форму.
Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов. Запекайте овощи в течение 20 минут до мягкости.
Если овощи не пропеклись и начали сверху подгорать, накройте форму пищевой фольгой, сделав в ней несколько маленьких дырочек для выхода пара.
При желании можете посыпать готовое блюдо зеленью петрушки, измельчённой ножом.
Приятного аппетита!