Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде — аппетитно и вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
51
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Это аппетитное кушанье – истинное удовольствие для тех, кто любит овощные блюда с низким уровнем калорий. Что касается трудозатрат на готовку, то здесь они минимальны, ведь овощи просто тушатся в своём соку. Специи можете добавить любые, которые, на ваш взгляд, подходят к овощным блюдам, – орегано, базилик или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Петрушка1 пучок.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Вода40 мл.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Перец и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Обжаривайте 3 минуты.

Луковицу для приготовления этого блюда можно взять как репчатую, так и фиолетовую, как в нашем случае.

2. 

Кабачки следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Овощ следует брать молодой, с тонкой шкуркой. Её, кстати, можно не очищать.

3. 

Баклажаны также следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и кабачки.


4. 

Когда лук станет мягким, в сковороду выложите кабачок и баклажан. Перемешайте и накройте крышкой.

5. 

Помидоры следует нарезать произвольно – дольками или кубиками, как остальные овощи. Добавьте помидоры в сковороду и влейте небольшое количество воды. Тушить овощи следует примерно полчаса.

6. 

Примерно в середине готовки следует добавить в сковороду измельчённый чеснок, затем снова закрыть крышкой и продолжить тушить.


7. 

Обязательно нужно приправить блюдо солью, чтобы вкус получился более ярким.

8. 

Что касается специй, то лучше всего сюда подойдёт чёрный молотый перец или же итальянские травы.

9. 

Когда овощи станут мягкими, это означает, что блюдо готово. Можно  добавить измельчённую зелень и снять с огня.

Подавать на стол приготовленные таким образом овощи можно как в качестве гарнира, например, к мясу, так и самостоятельно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий