Существует целая масса вариантов запекания картофеля в духовом шкафу. Сегодня мы предлагаем вам попробовать достаточно нетривиальный – запечь картошку в пиве. По правде говоря, в пиве картофель будет только мариноваться, но вкус в итоге получается такой, что вы совершенно точно будете довольны выбором этого рецепта.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Пиво светлое – 1,5 л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель следует как следует вымыть и нашинковать соломкой, не снимая шкурки. Именно тот факт, что картофель приготовлен со шкуркой, придает блюду пикантность.
Нарезанный картофель выложить в глубокую миску и соединить с измельченным чесноком.
Удобнее всего измельчать чеснок, просто пропустив его через специальный пресс.
Теперь залейте картофель пивом так, чтобы напиток полностью скрывал овощи. Оставить картошку на 30 минут, чтобы она как следует промариновалась.
По прошествии указанного времени нужно слить с картофеля пиво и выложить овощи в форму для запекания. Сбрызните картошку оливковым маслом.
Обязательно нужно посолить картошку. Предпочтительнее использовать гималайскую соль или же адыгейскую.
По вкусу добавьте перец, он придаст блюду приятную остроту.
По своему вкусу можете также добавить свои любимые специи. После этого перемешайте картошку.
Запекать 40 минут при температуре 120-140 градусов, пока картофель не станет румяным и поджаренным.
Подавать с любым томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!