Для вегетарианского стола замечательно подойдет вот такое блюдо. Грибы с приятной томатной кислинкой явно понравятся любителям растительной пищи. Кстати, несмотря на низкую калорийность, блюдо достаточно сытное и легко утолит голод.
Вообще грибы достаточно часто встречаются в греческих блюдах и часто — совсем без обработки. Потому пусть вас не пугает быстрое приготовление этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны мелкие – 100 г.
- Вода кипяченая – 150 мл.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Лук фиолетовый – 1/2 шт.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Зелень любая – пучок.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно подготовить грибы. Хорошенько их вымойте и почистите. Если у вас есть крупные грибочки, то их следует порезать и после этого выложить на сковороду.
Обжаривайте грибы в течение пяти минут, а пока – измельчите полукольцами лук.
Лук выложите к грибам и перемешайте, сюда же добавьте немого лимонного сока. Обжаривайте до тех пор, пока луковая нарезка не станет мягкой.
После этого в сковороду добавьте пасту из томатов.
Некоторые хозяйки добавляют протертые через сито свежие томаты, но это – по вашему вкусу.
По вкусу также добавьте перец, лучше, если это будет свежемолотый продукт.
Чтобы блюдо не получилось пресным, не забудьте про соль.
Влейте кипяченую воду и тушите грибы 10 минут. Когда вода выпарится, добавить измельченную зелень – можно взять укроп или петрушку.
Готовые грибочки можно подать на гарнир, но лучше всего их поставить на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!