Грибы по-гречески — особый аромат и вкус

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Для вегетарианского стола замечательно подойдет вот такое блюдо. Грибы с приятной томатной кислинкой явно понравятся любителям растительной пищи. Кстати, несмотря на низкую калорийность, блюдо достаточно сытное и легко утолит голод.

Вообще грибы достаточно часто встречаются в греческих блюдах и часто — совсем без обработки. Потому пусть вас не пугает быстрое приготовление этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие100 г.
  • Вода кипяченая150 мл.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Лук фиолетовый1/2 шт.
  • Лимонный сок1,5 ст. л.
  • Зелень любаяпучок.
  • Соль и молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить грибы. Хорошенько их вымойте и почистите. Если у вас есть крупные грибочки, то их следует порезать и после этого выложить на сковороду.

2. 

Обжаривайте грибы в течение пяти минут, а пока – измельчите полукольцами лук.


3. 

Лук выложите к грибам и перемешайте, сюда же добавьте немого лимонного сока. Обжаривайте до тех пор, пока луковая нарезка  не станет мягкой.

4. 

После этого в сковороду добавьте пасту из томатов.

Некоторые хозяйки добавляют протертые через сито свежие томаты, но это – по вашему вкусу.

5. 

По вкусу также добавьте перец, лучше, если это будет свежемолотый продукт.

6. 

Чтобы блюдо не получилось пресным, не забудьте про соль.


7. 

Влейте кипяченую воду и тушите грибы 10 минут. Когда вода выпарится, добавить измельченную зелень – можно взять укроп или петрушку.

Готовые грибочки можно подать на гарнир, но лучше всего их поставить на стол в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий